19июня
19 января 2016, 11:49 0

В Нидерландах спецназ разогнал людей, протестовавших против приёма беженцев

В Нидерландах спецназ разогнал людей, протестовавших против приёма беженцев
Фото: news.liga.net

В нидерландском городе Хесх (провинция Северный Брабант) спецназ разогнал демонстрацию против строительства центра по приёму соискателей убежища. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Эн-о-эс. Массовая акция протеста началась одновременно с заседанием городского совета. 

Изначально демонстрация проходила относительно мирно, однако некоторое время спустя обстановка накалилась, толпа начала всё громче скандировать лозунги против строительства центра, запускать фейерверки и закидывать здание муниципалитета яйцами.

Когда представители правоохранительных органов поняли, что унять участников акции протеста будет непросто, на помощь был вызван спецназ. Специальные подразделения полиции эвакуировали членов городского совета, которые продолжили свою встречу в другом месте. После этого собравшиеся сами начали постепенно расходиться. Об арестах ничего не сообщается.

Ранее СМИ сообщали о том, что муниципалитет Хесха планирует построить центр по приёму беженцев на 500 человек. Местные жители пытаются объяснить властям, что это слишком много для города с населением в 12 тысяч человек. Ранее на этой неделе на месте, где должен быть построен центр, были найдены несколько свиных туш и плакаты с надписями «народ против беженцев» и «500 – это слишком много».

Просмотров всего: 60

#политика #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь