24июня
18 января 2016, 20:08 0

Золотодобывающее предприятие «Хэргу» в Приамурье снова оштрафовали

ЗАО «Хэргу», осуществляющее разработку месторождения россыпного золота в Селемджинском районе, снова подверглось мерам прокурорского воздействия. Как сообщало Амур.инфо, недавно золотодобывающее предприятие оштрафовали на 340 тысяч рублей за незаконное использование водоёма. В этот раз организация оштрафована за нарушения лесного законодательства.

Как сообщает прокуратура Амурской области, участок недр ЗАО «Хэргу» расположен на лесном участке Златоустовского участкового лесничества государственного казённого учреждения Амурской области «Норское лесничество».

«Вместе с тем ЗАО "Хэргу" не приняты меры к своевременному заключению договора аренды лесного участка, и организация осуществляет разработку участка недр в отсутствие законных оснований», – говорится в сообщении ведомства.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье «Самовольное занятие лесных участков» в отношении главного специалиста по экологии и охране окружающей среды предприятия. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Просмотров всего: 1158

#закон #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь