18июня
18 января 2016, 18:59 8

В прошлом году энергопотребление в Амурской области увеличилось, а выработка электроэнергии снизилась

Потребление электроэнергии в энергосистеме Амурской области за минувший год увеличилось на 1,1 % в сравнении с предыдущим отчётным периодом и составило 8069,5 миллиона кВт/ч, сообщает «Интерфакс».

На фоне возросшего энергопотребления, по оперативным данным филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемой Амурской области», электростанции региона за прошлый год выработали 12 081,2 миллиона кВт/ч, что на 15,9 % меньше, чем за 2014 год.

Разница между потреблением и выработкой на территории Амурской области «СО ЕЭС» объясняет перетоками электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи между энергосистемами ОЭС Востока, а также экспортом электроэнергии в КНР и перетоком в ОЭС Сибири.

Отмечается, что в прошлом месяце потребление электроэнергии в энергосистеме Приамурья составило 850,2 миллиона кВт/ч, что на 1,6 % ниже показателя декабря 2014 года.

В последний месяц прошлого года электростанции области выработали 1099,9 миллиона кВт/ч энергии – на 2,4 % больше, чем годом ранее.

Просмотров всего: 437

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    5 лет назад

    кВт/ч - на сколько я помню, киловаты умножаются на часы, а не делятся.

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    5 лет назад

    Повод срочно повысить тарифы

  • NNK

    NNK
    5 лет назад

    Да, кВт час это единица энергии, произведение мощности (Вт, кВт, МВт) на время (с, мин, час), никак не частное.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%82-%D1%87%D0%B0%D1%81

    Другое дело, что точку (знак операции произведения) между "кВт" и "час" поставить легко при написании, а при вводе с клавиатуры - не всегда.   Забавно, если в таком виде информация и пришла из Амурского РДУ :)

  • Wind

    Wind
    5 лет назад

    В оригинале на Интерфаксе стоит кВт.ч.

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Это значит, что пора вводить налог на провода

  • NNK

    NNK
    5 лет назад

    Интересно, что при годовом росте потребления на 1 % время от времени возобновляются разговоры о строительстве новых ГЭС и вообще электростанций в Амурской области. Вот через год-другой введут почти уже построенную Нижне-Бурейскую ГЭС, добавится, сейчас посмотрю ... 1,65 млрд кВт ч среднегодовой выработки. Это к нынешней величине плюс 10%  примерно. Т.е. на порядок больше (т.е. более чем в 10 раз). ГЭС в наших условиях работают "по воде", холостые попуски в НБ - только в летнее время, такие плотины. Куда девать избыток электроэнергии? Как-то на рост производства хоть чего-нибудь, и, соответственно, существенное увеличение потребления электроэнергии, надежды нет, особенно в условиях "новой экономической реальности". 

  • Wind

    Wind
    5 лет назад

    Забыли еще российско-китайский проект Ерковецкая ТЭС, которая станет крупнейшей угольной станцией России, а при 8 ГВт мощности она превзойдёт и мощнейшие тепловые станции мира.

  • NNK

    NNK
    5 лет назад

    Ну, этот проект теперь не имеет перспективы, мне кажется. Китай просел, а про наше отечество и говорить нечего. Разрыть Зейско-Буреинскую равнину, засыпать всё вокруг золой ... и зачем? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь