25июня
18 января 2016, 17:54 4

Половина всего состояния планеты принадлежит 62 богачам

Половина всего состояния планеты принадлежит 62 богачам
Фото: bin.ua

62 самых богатых человека в мире на сегодняшний день обладают примерно половиной всего мирового состояния. Разрыв между сверхбогатыми людьми и остальной частью населения планеты резко возрос за последний год. Такие данные приводятся в докладе Oxfam, пишет «Российская газета».

Капитал этих 62 лиц, (в их числе – 9 женщин), выросло за последние пять лет на 44 %, в то время как у 3,5 миллиарда бедных людей достаток уменьшился на 41 %. Половина этих богатейших людей живёт в США; 17 человек – в Европе. Также «супербогачи» проживают в Китае, Бразилии, Мексике, Японии и Саудовской Аравии. «Мир стал более неравным, и эта тенденция ускоряется», – констатировал глава Oxfam International Винни Буянима.

При этом, как отмечают эксперты, примерно 7,6 триллиона долларов, принадлежащих физическим лицам, размещены в оффшорных зонах. Это приводит к тому, что страны, гражданство которых имеют вышеуказанные лица, ежегодно недополучают 190 миллиардов долларов. По словам доцента университета Калифорнии Габриэля Цукмана, транснациональные корпорации и богатые элиты не следуют тем же правилам, как и другие, отказываясь платить налоги в их странах. «188 из 201 ведущих мировых компаний зарегистрированы в льготных налоговых зонах», – отмечает эксперт.

Просмотров всего: 350

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Амурчане все в этом списке.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Амурчане все в этом списке.

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Деньга к деньге - известное дело. Но ливер у всех (примерно) одинаковай и бессмертие ещё никто не купил.

  • ё

    ё
    5 лет назад

    Деньги, это всего лишь придумка человека.

    Природой всё создано и построено иначе.

    Надеюсь, что когда нибудь человечество перестанет быть рабом своих же фантазий.

    Вы только вдумайтесь, сегодня на Земле люди умирают с голоду, потому, что кто то придумал деньги и с помощью их застолбил право на то, что принадлежит всем в одинаковой мере изначально.

    В природе ни один организм не возьмёт больше того , что ему необходимо для жизни.

    Власть в природе используется только для улучшения и продления рода и никогда только для перераспределения жизненно необходимых ресурсов.

    Кстати, такие образования , как государства, между которыми часто случаются конфликты и войны, тоже образования искусственно надуманные человеком.

    Если только задумаетесь, и поймёте истинную цель любого государства то тоже становится не по себе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь