17июня
18 января 2016, 14:56 0

Заболеваемость ОРВИ в Приамурье растёт, но гриппа пока нет

Заболеваемость ОРВИ в Приамурье растёт, но гриппа пока нет

Уровень заболеваемости ОРВИ в Амурской области за минувшую неделю вырос, но ещё не достиг эпидемиологического порога. В период с 4 по 10 января 2016 года показатель заболеваемости был ниже порога на 76,3 %. На минувшей неделе – с 11 по 17 января – количество больных было  ниже эпидемиологического уровня на 49,2 %.  

Из числа заболевших 71 % приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют неорганизованные дети (32,5 %) и дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения (26,5 %). Среди амурчан по-прежнему циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа). Случаи лабораторно подтверждённого гриппа не зарегистрированы.

В связи с предстоящим сезонным ростом заболеваемости респираторными инфекциями областного управление Роспотребнадзора обращает внимание на важность обращения за медицинской помощью при первых клинических проявлениях заболеваний.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями ниже контрольного уровня на 16 %, однако продолжается активная циркуляция ротавирусов, в связи с чем необходимо соблюдать основные меры профилактики кишечных инфекций вирусной этиологии, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 602

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь