16июня
18 января 2016, 09:29 1

Необычное свечение в небе: 18 января в истории Приамурья

Необычное свечение в небе: 18 января в истории Приамурья

«Метеорит над Амурской областью» и «неудачный пуск ракеты с космодрома» – амурчане в соцсетях обсуждали необычное небесное свечение. Его наблюдали в воскресенье, 18 января 2015 года, жители сразу нескольких населённых пунктов Амурской области. Фото и видео яркой вспышки и белого следа снимали в Благовещенске, Белогорске, Шимановске, Углегорске. Учёные предполагали, что жители области видели гало или болид.

***

110 лет назад, 18 января 1906 года, в Благовещенске состоялся первый съезд крестьян области.

***

18 января 1919 года. Недалеко от Черновки состоялся съезд революционных групп Свободненского района. Был образован штаб первого повстанческого района, в состав которого вошли В. В. Патрушев, А. И. Шестаков, Н. И. Осипов, И. И. Евсеенко, В. К. Аксёнов.

***

18 января 1920 года. По Благовещенску были расклеены листовки с призывом свергнуть белогвардейскую власть.

***

1978 год. Первые кубометры леса отгрузил потребителям новый леспромхоз «Тындинский», что в селе Могот. Это второе лесозаготовительное предприятие, вступившее и строй в зоне Малого БАМа.

***

18 января 1990 года. В Благовещенске по приглашению областного управления Госбанка находилась делегация Народного банка Китая из города Харбина провинции Хэйлунцзян. А во Дворце культуры профсоюзов в этот день прошёл концерт народных талантов. Организован он был в рамках третьего этапа Всесоюзного фестиваля народного творчества.

***

Станислав Горянский 18 января 2007 года попрощался со своими коллегами в облсовете. Один из старейших народных избранников сменил депутатский мандат на удостоверение работника областной администрации. На память Станиславу Игнатьевичу подарили иллюстрированный энциклопедический словарь «Символы власти».

***

2008 год. Амурский областной краеведческий музей получил с реставрации эвенкийский шаманский костюм. Его восстанавливали больше полугода в Москве, во Всероссийском художественно-научном реставрационном центре. Кафтан и бубен хранили в специальных условиях.

***

2011 год. Из аптек Приамурья исчезли некоторые дешёвые лекарства. Среди них парацетамол, аспирин. На прилавках были их более дорогие аналоги. Дешёвые же не продавались, потому что их цена регулировалась на федеральном уровне, при этом официально не была установлена. Ситуацию с отпуском лекарств, которые попали в список важнейших, в Приамурье не называли критической.

***

2012 год. Бывший глава Благовещенской епархии архиепископ Гавриил «ушёл в отставку» по состоянию здоровья. В Казахстане, куда он был направлен служить, архиепископ попросил самоотвод. Высшее церковное руководство одобрило редкий для православия поступок.

Просмотров всего: 1009

#история

распечатать


Комментарии
  • Зритель

    Зритель
    5 лет назад

    Мне кажется, что речь вот об этом: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-436553.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь