20июня
15 января 2016, 23:11 4

Амурские власти в 2016 году планируют сократить число безработных за счёт «мегапроектов» и поддержки малого бизнеса

В 2015 году уровень безработицы в Амурской области составил, по данным правительства, 4,9 процента. В 2016 году власти поставили перед собой задачу сократить этот показатель до 3,5 процента. Об этом на пресс-конференции губернатора и членов областного правительства рассказал зампред Андрей Донец. 

«3,5 процента по безработице достигнуть – это ключевой показатель. За счёт мегапроектов, которые заходят к нам (строительство и эксплуатация газовых объектов, объектов Транснефти, космодрома Восточный – Прим. ред.). По нашим прогнозам, в течение 2016–2017 годов должно быть создано более 6 000 рабочих мест. Это позволит решить основную проблему», – заявил заместитель председателя правительства Приамурья.

«Мы понимаем, что находимся в рамках очень тяжёлой финансовой ситуации в целом в стране», – уточнил Андрей Донец.

По его словам, по развитию рынка труда власти надеются не только на мегапроекты, но также планируют работать над развитием и поддержкой малого бизнеса.

«В прошлом году мы сумели увеличить объём средств, привлечённых из федерального бюджета с долей софинансирования субъекта до 100 миллионов. Это позволило поддержать около 250 предпринимателей. Предприниматели нашей области получили поддержку. Она распространилась на три категории. Мы субсидировали процентные ставки по лизингу, мы выдавали деньги начинающему бизнесу – до 300 тысяч рублей. И субсидировали те производственные мощности малому бизнесу, которые были потрачены на запуск всевозможных моментов, связанных с переработкой: пищевой, древесной и так далее», – пояснил зампред.

Андрей Донец заверил, что в 2016 году эта работа будет продолжена при поддержке Минэкономразвития РФ. Средства на софинансирование этих направлений в бюджете запланированы. Внести свою долю предложат и муниципалитетам. Таким образом власти рассчитывают привлечь даже большую сумму на поддержку малого бизнеса, чем в 2015 году.

«Предстоит огромный пласт работы. Понятно, что для экономики занятость является ключевым показателем. Есть работа – есть заработная плата, есть всё остальное. Это (занятость населения – Прим. ред.) одно из самых приоритетных направлений», – сказал Андрей Донец. 

Просмотров всего: 664

#работа

распечатать


Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    5 лет назад

    Просто надо уменьшить налог с ИП. Вернуть как было. Закрылись они все именно из-за него.

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    Не получится так. Либо малый бизнес, либо мегапроекты.

  • full

    full
    5 лет назад

     А как мегапроекты стали заслугой амурских властей?

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    full

     А как мегапроекты стали заслугой амурских властей?



    Амурских властей и не спрашивали наверно. . К носу подвели и сказали - здесь будет проходить то - то и то-то.

    А будешь трепыхаться отключим газ и электричество . И с кресла улетишь помощником Нифашева работать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь