25июня
15 января 2016, 16:29 0

Директор детского дома в Совгавани знала о насилии над детьми, но в полицию не обращалась

Директор детского дома в Совгавани знала о насилии над детьми, но в полицию не обращалась

Директор детского дома в Советской Гавани знала, но не реагировала на факты сексуального насилия над воспитанниками. Теперь женщина предстанет перед судом в Хабаровском крае за свою халатность, сообщает портал DVHab.ru.

По версии следствия, с 2012 по 2014 годы в отношении двух девочек и одного мальчика, являющихся воспитанниками совгаванского детского дома № 26, было совершено девять сексуальных преступлений. Об этом было доложено непосредственно директору, которая не сочла должным заявить об этих фактах в полицию.

О преступлениях, совершённых на сексуальной почве, стало известно родственнице одного из воспитанников детдома. Женщина немедленно сообщила об этом директору, но, поняв, что та не собирается ничего предпринимать, самостоятельно написала заявление в полицию.

В ходе следствия директор детского дома свою вину так и не признала. Вместе с тем факты совершения сексуального насилия в отношении детей уже расследованы, а уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении уже бывшего директора детского дома, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («халатность»).

Просмотров всего: 823

#дети #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь