24июня
15 января 2016, 12:42 0

В Москве погибла дочь экс-ведущего программы «Время»: в лифте оборвался трос

В Москве погибла дочь экс-ведущего программы «Время»: в лифте оборвался трос
Фото: news.vse42.ru

В лифте одного из домов московского жилого комплекса «Алые Паруса» оборвался трос, в результате чего погибла дочь известного в прошлом телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. Об этом пишет «Российская газета».

Столичное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238 – «Проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Власти города уже заявили, что окажут поддержку следователям. По данным департамента, лифт, трос которого внезапно оборвался, был изготовлен во Франции в 2002 году. Сам жилой комплекс возвели в 2004-м. Здание обслуживается ООО «ДС Эксплуатация», работающим по договору с частной компанией «Лифтгарант». Кто именно виноват в случившемся, предстоит выяснить следствию.

Жильцы ранее уже обращались с жалобами на работу лифтов в высотках, а некоторые даже предпочитали пользоваться лестницами. Погибшая Ирина Володина была активисткой дома и также добивалась ремонта лифтов и устранения других проблем в домах. У женщины остались две дочери – двух и восьми лет.

Отец Ирины Евгений Кочергин – известный диктор советского телевидения, ученик Юрия Левитана. В течение многих лет он вёл программу «Время».

Просмотров всего: 2677

#происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь