24июня
15 января 2016, 11:18 1

За прошлый год на детский телефон в Приамурье позвонили больше трёх тысяч несовершеннолетних

За прошлый год на детский телефон в Приамурье позвонили больше трёх тысяч несовершеннолетних
Фото: Фото ivbg.ru

В 2015 году на детский телефон доверия в Амурской области поступило 5 518 телефонных обращений.  3 252 звонка были от детей и подростков, 247 – от родителей. Остальные звонки поступили от иных граждан. Такие данные опубликовала в своём Фейсбуке уполномоченный по правам ребёнка в Амурской области Наталья Третьякова.

109 детей и 140 родителей обратились по вопросам семейных отношений. Тема взаимоотношений со сверстниками стала причиной обращения на телефон доверия для 663 подростков. Десять родителей посчитали нужным получить консультацию по вопросу взаимоотношений своего ребёнка с друзьями.

По вопросам жестокого обращения с ребёнком в семье обратились семь детей, 16 иных граждан. Обращений родителей не зафиксировано.

Детский телефон доверия продолжает свою работу. Его номер – 8-800-2000-122.

При звонке на этот номер дети, подростки и их родители, а также иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь.

«Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что можно получить психологическую помощь анонимно и бесплатно и тайна обращения гарантируется», – уточнила Наталья Третьякова в своём сообщении.

Просмотров всего: 434

#дети #связь

распечатать


Комментарии
  • Китпро (rus)

    Китпро (rus)
    5 лет назад

    По моему мнению, это палка о двух концах. С одной стороны очень нужно, что бы ребёнок мог иметь какой-то канал, если хотите, спасения. Но с другой стороны, лишь бы этот телефон доверия не стал инструментом ювенальной юстиции, и детишки, которые в обиде на шлёпнувшую по попке мамку, не позвонили и, приукрасив всё, не привели к тому, что ребёнка забрали из семьи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь