13июня
15 января 2016, 10:50 4

В Благовещенске осудили экс-руководителя двух страховых компаний, присвоившего больше трёх миллионов рублей

Благовещенский городской суд вынес приговор бывшему руководителю двух местных филиалов страховых компаний. Мужчину признали виновным в присвоении крупной суммы денег. Используя служебное положение, мужчина похитил у одной страховой компании более 200 тысяч рублей, у второй – больше трёх миллионов рублей.

С 1 мая по 30 августа 2012 года благовещенец, находясь на должности начальника местного отделения одной из страховых компаний, присваивал денежные средства, переданные ему в качестве страховых взносов по договорам страхования. Тем самым он причинил страховой компании ущерб на сумму 204 592 рубля.

Кроме того, с 9 августа 2013 года по 22 августа 2014 года он, являясь директором благовещенского филиала уже другой страховой компании, присвоил деньги компании на общую сумму 3 033 509 рубля.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших 3 158 101 рубль в счёт возмещения причинённого ущерба, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1139

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Аристон

    Аристон
    5 лет назад

    Возможно,что даже по 159 привлекут. Хотя маловероятно..

    Наша судебная система заточена на привлечение к ответственности за мелкие проступки.

    И масса примеров в Амурской области, когда суды отменяют возбужденые уголовные дела, выводя из под ответственности фигурантов, сумма претензий к которым превышают 30 миллионов.

  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    5 лет назад

    Я ху.ю с наших страховых компаний. Это какой у них  учет и бухгалтерия если всего за год чувак смог смело положить в карман более 3 млн. рублей и это в городе где всего 220 т. населения. В городах с миллионным населением исчезновение трех лямов наверное даже и не заметили бы. 

  • мне по барабану

    мне по барабану
    5 лет назад

    Ну вот опять безымянный герой и две замаскировавшиеся компании. Когда же инфа будет выдавать полную информации, а не ОБС (одна бабка сказала)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь