24июня
15 января 2016, 09:48 0

ФАС запрещает «Газпрому» называть себя «национальным достоянием»

ФАС запрещает «Газпрому» называть себя «национальным достоянием»
Фото: kazanfirst.ru

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев добился, чтобы из рекламы «Газпрома» убрали слова «национальное достояние». Об этом глава регулятора заявил в беседе с журналистами. Артемьев подчеркнул: достоянием могут быть люди и другие ценности, но никак не «Газпром», передаёт «Интерфакс».

По словам главы ФАС, данный вопрос вынесен на одно из совещаний у президента России Владимира Путина. По наблюдениям Артемьева, примерно полгода назад «Газпром» убрал спорное утверждение из своей рекламы.

Серия видеороликов «“Газпром” – национальное достояние» появилась на телеэкранах в 2003 году, первоначально ролик выходил только в эфире телекомпании НТВ, входящей в холдинг «Газпром-Медиа». Впоследствии эта реклама появилась и на других ведущих каналах страны. В 2006 году зрители федеральных каналов могли наблюдать на экранах видеорекламу «Газпрома» в рамках программы «Поддержка детского спорта», которую объединял слоган «Мечты сбываются!». В настоящее время в газпромовской телерекламе рассказывается о проекте «Сила Сибири».

Просмотров всего: 144

#ТВ #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь