17июня
15 января 2016, 09:00

Дороги будут ремонтировать и в 2016-м

Губернатор Амурской области провел селекторное совещание по распределению финансовых средств на ремонт дорог Приамурья  в 2016 году. В формате видеоконференции такое совещание прошло впервые. Его участниками стали представители профильных министерств, ведомств, ГИБДД, представители органов местного самоуправления.

Как рассказал замглавы по ЖКХ Белогорска Александр Башун, при распределении субсидий в первоочередном порядке учтены поручения губернатора по итогам рабочих поездок. В целом на ремонт дорог Амурской области направят 3,8 млрд рублей.

– Лимиты для Белогорска будут обозначены в конце недели. Озвучено, что они будут не ниже 2015 года, – отметил Александр Башун по итогам совещания. – Большая часть средств, более 2,8 млрд рублей, правительство планирует направить на ремонт дорог регионального значения.

Ранее сообщалось, что осенью прошлого года, после обследования белогорских дорог главой города Станиславом Мелюковым и руководством управления ЖКХ, составлен реестр участков дорог, требующих ремонта. На те объекты, которые требуют срочного ремонта и модернизации, с учетом пожеланий горожан и предписаний ГИБДД необходимо потратить более 300 млн. рублей.

В 2015 году, между тем, на ремонты дорог Белогорска было направлено более 100 млн. рублей. 

Просмотров всего: 51

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь