22июня
14 января 2016, 17:10 0

Козёл Тимур и тигр Амур станут героями мультфильма, а в видеоиграх не появятся

Козёл Тимур и тигр Амур станут героями мультфильма, а в видеоиграх не появятся
Фото: dni.ru

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев открыл сбор средств для создания мультфильма о приключениях тигра Амура и козла Тимура, подружившихся прошлой осенью. Мезенцев обещает потратить собранные деньги исключительно на создание мультфильма и отчитаться за каждый потраченный рубль, сообщает ИА «Дейта».

На сегодняшний день уже удалось собрать около 200 тысяч рублей. Также в Приморском сафари-парке начался конкурс для детей и подростков на лучшее изображение Тимура и Амура для мультфильма, а также на лучший сценарий будущей анимационной ленты. Участвовать в конкурсе могут не только россияне, но и жители всех бывших союзных республик. Планируется выбрать 15 победителей, которые приедут навестить Тимура и Амура.

Приём работ будет вестись с 22 января по 22 февраля этого года, подведение итогов состоится весной.

Также стало известно, что представитель российского медиапортала Gamanoid и игрового TV-канала Gamanoid TV Дмитрий Ветров предложил директору сафари-парка создать видеоигру, посвящённую четвероногим друзьям. Ветров предложил два варианта, в одном из которых Тимуру нужно было выжить при пересечении сафари-парка, в другом варианте тигры и козлы сражались между собой, как в World of Warcraft. Мезенцеву эта идея пришлась не по душе, и он отверг предложение, заявив, что видеоигры с насилием являются «мерзостью высшей степени».

Кроме того, появилась информация о том, что писатель Сергей Георгиев приступил к созданию детской книги о Тимуре и Амуре, которая будет состоять из 11 глав.

Просмотров всего: 430

#Дальний Восток #животные #кино

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь