20июня
14 января 2016, 11:55 5

Благовещенской федерации футбола не дают проводить городские соревнования

Благовещенской федерации футбола не дают проводить городские соревнования
Фото: invisibleon.ru

Благовещенская городская федерация футбола не может проводить спортивные мероприятия. В январе федерация планировала организовать городское первенство по мини-футболу, указанное в утверждённом плане, однако в  спортуправлении ей отказали. На сегодняшний момент первенство проходит, но его организует Амурский футбольный союз.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», городская футбольная организация образована летом 2015 года, её учредителем является Амурский футбольный союз. Руководителем избран Александр Помалюк.

Новая федерация составила план работы, который был утверждён в горадминистрации, провела ряд спортивных мероприятий. Но зимнее первенство по мини-футболу им провести уже не дали. Александр Николаевич сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что в спортуправлении сообщили: подписано соглашение с АФС о том, что все городские мероприятия теперь будет организовывать областной футбольный союз. «Почему такое соглашение принято, нам не объяснили. Я даже его ещё не видел. Может быть, мы плохо работаем, может, я лично не устраиваю кого-то. Зимнее первенство было указано в нашем плане работы, который был утверждён еще в ноябре 2015 года», – рассказал Александр Помалюк.

Благовещенская футбольная федерация разослала официальное обращение в СМИ, в котором обозначила проблему. «По нашему мнению, происходит игнорирование городской федерации, и это наносит ущерб нашей деловой репутации. Соглашение подписано тайно, без обсуждения, и в спешном порядке. Предполагаем, что причина таких некорректных действий кроется в том, что областная федерация, учреждая городскую федерацию, планировала поставить руководителем новой организации своего человека. Однако на общем собрании членов городской федерации их планы были нарушены, и общественность доверила руководство городской федерации  Помалюку Александру Николаевичу», – поясняется в обращении.

Председатель АФС Владимир Колпаков подтвердил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что действительно в декабре 2015 года Амурский футбольный союз и управление по физической культуре, спорту и делам молодёжи подписали соглашение, согласно которому организация всех футбольных соревнований в Благовещенске доверена областному союзу. «Соглашение было подписано по обоюдному согласию, сейчас я даже и не вспомню, чья это была инициатива. Причина соглашения – низкий уровень организации мероприятий городской федерацией. Это соглашение не нарушает никаких законов. АФС – лицензированная организация, мы имеем право проводить  спортивные мероприятия», – пояснил Владимир Георгиевич.

Он также заявил, что это решение временное, и будет проделана работа, после которой городская федерация сможет проводить футбольные соревнования Благовещенска. 

Просмотров всего: 818

#происшествия #спорт #футбол

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    Футбола, по большому счёту, ни в городе, ни в области, нет, зато скандал есть.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    uslon

    Футбола, по большому счёту, ни в городе, ни в области, нет, зато скандал есть.



     Зато есть феРЕдации, областные союзы, спорткомитеты, министры... "Амурская область-футбольная(и спортивная)!"

  • молокан

    молокан
    5 лет назад



    Благовещенской федерации футбола не дают проводить городские соревнования



    А как не дают? Мячик прокололи?

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    Нет, это просто маленький разрез российской коррупционной действительности. Пришла новая власть, нужно ставить своих лизоблюдов. А вы надеетесь, что в этой стране что нибудь изменится и заниматься делами будут настоящие профессионалы, а не прихлебатели власти.

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    5 лет назад

    ну да, низкий уровень! раньше выступало 20 команд в городской федерации, а теперь 7 в первенстве, которое проводит АФС...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь