15августа
14 января 2016, 10:46 0

Омские заключённые сняли «Ералаш» о буднях исправительной колонии (видео)

Осуждённые омской исправительной колонии решили отметить старый Новый год по-особенному и сняли собственный юмористический журнал «Ералаш» с заключёнными в главных ролях. Об этом сообщается на сайте УФСИН России по Омской области.

Премьера состоялась накануне праздника. В основу весёлого сюжета легла история про обитателя колонии, который, несмотря на солидный возраст, под Новый год впал в детство и начал бросаться снежками во всякого, кто попадал в его поле зрения. «Нервы “пострадавших” на пределе. Возмездие неизбежно», отмечает УФСИН в своей аннотации к киножурналу.

Идею и сценарий предложил заместитель начальника омской ИК-7 по воспитательной работе с осуждёнными Андрей Зюзько. «Я искренне рад, что осуждённые откликаются на различные мероприятия, проводимые в исправительном учреждении. Творческий потенциал осуждённых неиссякаем, а это значит, что впереди будут новые идеи и проекты», – подчеркнул Зюзько.

Как отмечается на сайте, в данном исправительном учреждении всегда находят неординарные подходы к реализации творческих способностей осуждённых. Так, на сцене клуба ИК-7 недавно был представлен мюзикл «Возвращение Максима», приуроченный к юбилею оркестра колонии. Кроме того, в 2015 году было несколько сезонов шоу «В цвет», аналога известных телепрограмм «Один в один» и «Точь-в-точь». К 70-летию Великой Победы на плацу колонии был проведён флешмоб, также большое мероприятие было посвящено памяти Виктора Цоя. Учреждение постоянно занимает призовые места в смотре-конкурсе подразделений УФСИН «День колонии», то и дело поражая зрителей масштабным театрализованным представлением.  

Просмотров всего: 269

#кино #криминал #праздники

распечатать