22июня
14 января 2016, 10:28

У социального такси два телефона

У социального такси Белогорска появился дополнительный номер. Вызвать его льготные категории граждан могут теперь и по телефону 8-914-560-22-90. Появление дополнительного номера связано с переводом услуги на аутсорсинг. С января 2016 года спецавтомобиль, предназначенный для бесплатной перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, участников Великой Отечественной войны, ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и граждан старше 80-и, находится в оперативном управлении частного предпринимателя.

- За новогодние каникулы социальное такси перевезло 15 пассажиров, пользующихся данной услугой, – рассказала начальник управления ЖКХ Ольга Алексеева. – В управление поступили несколько звонков о том, что граждане не смогли заказать такси по номеру 66-5-66. Произошло это по техническим причинам. Во избежание сбоев предприниматель, оказывающий услугу перевозки льготных категорий граждан, определил дополнительный телефон. 

Ранее сообщалось, что социальное такси заработало в Белогорске по инициативе главы города Станислава Мелюкова в мае 2010 года. Несмотря на то, что эта социальная услуга к полномочиям муниципалитета не относится, город стал первой и единственной территорией Амурской области, где граждан на такси стали перевозить либо за бесплатно, либо за 50 % стоимости проезда за счёт средств местного бюджета. В течение 6 лет её оказывало муниципальное предприятие Единая диспетчерская служба. За это время осуществлено более 12 тысяч пассажироперевозок.

Выполнение социальных обязательств теперь уже частной структурой муниципалитет обеспечит субсидией из городского бюджета. Таким образом, город экономит 600 тысяч рублей. 

Просмотров всего: 39

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь