20июня
14 января 2016, 09:45 4

Близкие погибшего в Красноярске амурского студента: он был инвалидом и не мог сам себя убить

Близкие погибшего в Красноярске амурского студента: он был инвалидом и не мог сам себя убить
Фото: tvk6.ru

Родственники погибшего первокурсника Сибирского федерального университета (СФУ) считают, что юноша не мог совершить самоубийство. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 12 января в комнате одного из общежитий вуза было обнаружено тело 17-летнего студента. Полицию вызвал сосед учащегося. Вскоре в Красноярск намерены прилететь родители молодого человека.

Покойный оказался одним из первокурсников СФУ, который приехал учиться в Красноярск из Благовещенска Амурской области. Как сообщают «Новости ТВК», по словам близких, студент учился на «хорошо» и «отлично». Сдал первую сессию, недавно вернулся из дома. Он был доволен своей жизнью, вырос в благополучной семье и никак не мог совершить суицид. Кроме того, молодой человек, говорят близкие, был инвалидом и физически не мог сам себя задушить.

«Учился нормально, любил учёбу. Жил этим, хотел получить эту специальность. Проблем никаких не было, всё ему нравилось: общежитие и институт. И вчера вечером я узнаю от родственников, что случилась такая трагедия. Родителям позвонил комендант общежития и сказал, что "вашего сына убили", и больше ничего не сказали. После этого уже родители начали звонить, узнавать, и им просто сказали, что он был задушен. Знаю точно, что суицида точно никакого не может быть!» – рассказал «Новостям ТВК» друг семьи погибшего Андрей Козловский.

Комментировать произошедшее в самом общежитии СФУ корреспонденту ТВК отказались. По информации следствия, по предварительным данным, студент совершил самоубийство.

«Тело погибшего было тщательным образом осмотрено. Кроме специфической борозды на шее, никаких иных признаков насильственной смерти не обнаружено, поэтому следствие делает первоначальный вывод о том, что был совершён суицид. Следователи будут выяснять, не было ли у молодого человека проблем в учёбе, семье или каких-то других ситуаций», – пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Региональные следственные органы ведут доследственную проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.            

Просмотров всего: 7201

#вузы #происшествия #студенты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    Тов. следователи, проявите, пожалуйста, всё своё мастерство, но установите истину.

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    5 лет назад

    все на суицид спишут! это же самое простое, а копать никто ничего не будет, как обычно...

  • mihlena

    mihlena
    5 лет назад

    Инвалид в смысле какой то физический недуг? Простите за такое ковыряние, но я себе представляю лишь одно , когда не можешь сам себя повешать( я могу конечно ошибаться) -это культи обеих рук. Он вроде парень физически полноценный. 

  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    5 лет назад

    mihlenaИнвалид в смысле какой то физический недуг? Простите за такое ковыряние, но я себе представляю лишь одно , когда не можешь сам себя повешать( я могу конечно ошибаться) -это культи обеих рук. Он вроде парень физически полноценный. 


    Как раз с рукой проблемы (((были. ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь