22июня
14 января 2016, 09:29 0

Орден в награду: 14 января в истории Приамурья

Орден в награду: 14 января в истории Приамурья
Фото: vk.com

35 лет назад, 14 января 1981 года, государственный пединститут имени М. И. Калинина за успехи в подготовке кадров для народного образования и в связи с его 50-летием награждён орденом «Знак Почёта».

***

14 января 1923 года завершила работу V губернская партийная конференция. В повестке дня были информация о работе Дальбюро ЦК РКП(б), отчёты губернского бюро РКП(б) и губкома РКСМ. Конференция определила задачи по восстановлению хозяйства, советизации губернии, партийному строительству. Избран губком РКП(б) и секретарь.

***

1930 год. Амурский окружком ВКП(б) в связи с проведением первой колхозной весенней кампании обратился с письмом ко всем коммунистам округа, в котором призвал коммунистов мобилизовать все силы для успешного проведения посевной. Перед партийными ячейками были поставлены задачи расширить посевные площади, подготовить сельхозинвентарь, увеличить урожайность. Окружком предупредил о трудностях этой кампании, в частности напомнил об обострении классовой борьбы в деревне.

***

14 января 1937 года приказом народного комиссара водного транспорта Амурское пароходство разделено на Верхне-Амурское с управлением в Благовещенске и Нижне-Амурское с управлением в Хабаровске.

***

1957 год. Диплом Министерства культуры, ЦК профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок вручён коллективу методического кабинета областного управления культуры. Такую награду методисты получили за помощь сельским клубам и Домам культуры Приамурья.

***

2011 год. Амурский музыкальный колледж занялся переводом в цифровой формат самой большой коллекции виниловых пластинок в области. 4 000 экземпляров – в основном на дисках были записаны классические произведения – хранились в аудиотеке. Реставрацию поручили студентам колледжа.

***

2013 год. Появилась информация о разрушении дамбы хвостохранилища на золоторудном месторождении «Пионер» группы компаний «Петропавловск». В хвостохранилище – специальном гидросооружении – обычно хранится отработанный раствор цианида, который используется в процессе извлечения золота из руды.

***

2014 год. В Благовещенске начал работать медицинский центр «Белая роза», где жительницы Приамурья могли пройти комплексное и бесплатное медицинское обследование. Пока заболевания только выявляли. Позже планировали начать проведение бесплатного лечения на двадцати стационарных койках.

Просмотров всего: 143

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь