17июня
13 января 2016, 17:57 0

Про козла Тимура и тигра Амура напишут детскую книгу

Про козла Тимура и тигра Амура напишут детскую книгу
Фото: interfax.ru

Российский писатель Сергей Георгиев приступил к работе над книгой для детей, посвящённой друзьям Приморского сафари-парка – тигру Амуру и козлу Тимуру. Книга выйдет в свет уже в этом году, пишет газета «Известия».

К настоящему времени уже написаны две главы из предполагаемых одиннадцати. Главным героем книги является тигрёнок Амурчик, спасающий своего дядю тигра Амура. По ходу сюжета выясняется, что в зоопарке у тигра есть необычный парнокопытный друг – козёл Тимур.

«Амурчик своего дядю никогда не видел, и он отправляется его спасать. Козлик Тимурчик будет сильно задействован в ходе развития сюжета. От него очень много зависит. Он найдёт своё место в жизни. Но меня попросили не раскрывать подробности сюжета», –  сообщил Георгиев.

Сюжет, взятый из сафари-парка, войдёт в третью часть книги. «Я придумываю ситуации и отрабатываю характер персонажа, придумываю, что с ним будет. Только-только приступил к работе. Старые персонажи там уже есть. Это тигрёнок Амурчик, который был в первых двух книжках, медведь, лиса. Ограничения только в том, что козлёнок Тимурчик живёт в зоопарке, то есть он немножко пространственно ограничен», – пояснил писатель.

Книга рассчитана на детей до семи лет. Известно, что руководство Приморского сафари-парка одобрило начинание.

Как сообщало Амур.инфо, необычная дружба двух животных началась в ноябре 2015 года, когда тигру Амуру бросили на съедение козла Тимура. Сотрудники учреждения кормят тигра живой добычей дважды в неделю. Амур уже привык задирать коз и кроликов, однако Тимура воспринимать как еду он наотрез отказался: козёл продемонстрировал весьма крутой нрав, и хищник решил не связываться с такой своенравной добычей. После этого Тимур воспринял Амура как вожака стада, и теперь они везде ходят вместе.

Сергей Георгиев публикуется как детский писатель с 1972 года, первая его книга была издана в 1987 году. Георгиев был постоянным автором журналов «Мурзилка», «Юность», «Весёлые картинки», «Пионер», «Кукумбер» и других. Много лет он являлся редактором и автором сценариев детского юмористического киножурнала «Ералаш».

Просмотров всего: 246

#Дальний Восток #животные #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь