14июня
13 января 2016, 17:03 1

Почти четыре миллиарда рублей амурские власти направят в 2016 году на ремонт и содержание дорог

Почти четыре миллиарда рублей амурские власти направят в 2016 году на ремонт и содержание дорог

В 2016 году на дороги Амурской области будет направлено около 3,8 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

«На региональные дороги будет затрачено свыше 2,8 миллиарда рублей, а на дороги местного значения – более 900 миллионов. Это серьёзные денежные средства, несмотря на то, что проблем с дорогами у нас хватает. Задача – распорядиться этими деньгами рачительно. Мы учли пожелания глав районов, органов ГИБДД, надзорных органов, представителей Общероссийского народного фронта. Важно отметить, что, несмотря на сложность экономической ситуации, все субсидии для муниципалитетов остаются на уровне 2015 года, наши обязательства сохранены», – отметил Андрей Тягло.

Так, Благовещенск уже третий год подряд получает из бюджета на ремонт и строительство дорог 300 миллионов рублей. Министр транспорта и строительства области Андрей Тягло получил от губернатора поручение посетить ряд районов области, чтобы окончательно решить вопросы выделения средств на местах.

Главы районов, находящиеся на связи, подтвердили, что их рекомендации и предпочтения при составлении планов на 2016 год были учтены фактически в полном объёме, сообщает правительство Амурской области.

По мнению Александра Козлова, необходимо сократить сроки доведения до районов и городов субсидий на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети. Это нужно для того, чтобы все конкурсы были проведены к весне, а ремонтные работы закончены не позднее сентября, в наиболее благоприятные периоды для выполнения работ соответствующего качества. Также необходимо усилить контроль за качеством проведения работ, исполнением гарантийных обязательств, считает глава региона.

В числе наиболее важных объектов среди региональных дорог, на которые будут выделены средства в 2016 году, – ремонт автомобильной дороги «Зея – Тыгда» и завершение строительства моста через реку Селемджу. Также в 2016 году начнётся реконструкция автодороги «Благовещенск – Свободный» на наиболее опасном участке (так называемый свободненский перевал на 122-129 километрах), где происходит большое количество автомобильных аварий. На аварийный участок Александру Козлову жаловались водители-дальнобойщики и водители рейсовых междугородных автобусов.

Просмотров всего: 472

#областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • АК-47

    АК-47
    5 лет назад

    Когда денежка до улицы Лазо дойдет?Грузовиками всю разбили,из ямочного ремонта только пескогравий!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь