18июня
13 января 2016, 12:44 0

Приморские спасатели нашли тело мужчины из авто, ушедшего под лёд в субботу

Приморские спасатели нашли тело мужчины из авто, ушедшего под лёд в субботу
Фото: news.mail.ru

В посёлке Терней Приморского края спасатели обнаружили тело одного из пропавших при провале автомобиля под лёд. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУ МЧС России по региону. Сообщение о том, что на реке Серебрянка в полынье обнаружен автомобиль «тойота марк-2», поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях в минувшее воскресенье, 10 января. Машину обнаружили днём раньше.

По предварительным данным, в салоне ушедшего под лёд автомобиля могли находиться два человека: 31-летний мужчина и 30-летняя женщина – жители поселка Терней, которые 8 января уехали из дома, и до настоящего времени их местонахождение было неизвестно.

Для оказания помощи полиции в проведении поисковых водолазных работ в место провала автомобиля была направлена поисково-водолазная группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России.

Вниз по течению реки от места провала автомобиля сделали 40 прорубей во льду и 40 водолазных спусков на дистанции 600 метров. Глубина в местах погружения составила от 3 до 6 метров.  Первичный поиск результатов не дал.

12 января поисковые водолазные работы были продолжены. Спасателям удалось обнаружить тело мужчины. Труп передали сотрудникам полиции для проведения следственных действий и процедуры опознания.

В среду поиски велись силами четырёх спасателей Дальнегорского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, представителями полиции и представителями ГО ЧС Тернейского района.

Просмотров всего: 432

#Дальний Восток #МЧС #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь