25июня
12 января 2016, 18:47 0

В первые дни нового года амурские наркополицейские изъяли 37 килограммов марихуаны

В первые дни нового года амурские наркополицейские изъяли 37 килограммов марихуаны

С начала нового года сотрудники амурского наркоконтроля выявили 31 наркопреступление, в том числе 26 тяжких и особо тяжких, 21 преступление связано со сбытом. Из незаконного оборота изъято 37,1 килограмма наркотиков, из них 37 килограммов марихуаны, 115 граммов гашишного масла, 15 граммов сильнодействующих веществ.

На территории области зарегистрировано 5 фактов значительных изъятий наркотиков. В ходе проверки оперативной информации наркополицейские изъяли у жителя Райчихинска более 9 килограммов марихуаны. Три мешка с наркотиком 25-летний мужчина заготовил для личного употребления и хранил по месту проживания. Сам он является потребителем наркотиков каннабисной группы более 5 лет. Проведённое медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в наркотическом опьянении. Также у него было изъято оборудование для изготовления гашишного масла: бидоны, металлические чашки, центрифуга. В отношении него возбуждено уголовное дело статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере».

Крупные партии наркотиков оперативники наркоконтроля также изъяли в Тамбовском районе. В первом случае житель села Новоалександровка хранил по месту жительства 22 килограмма марихуаны:три мешка он припрятал в бочке на крыше летнего душа и один мешок наркополицейские обнаружили в холодильнике.

А 28-летний житель села Толстовка спрятал пакеты с марихуаной на территории своего огорода: в зарослях травы и на веранде дома сотрудники наркоконтроля в общей сложности изъяли 3,7 килограмма марихуаны. В обоих случаях по факту хранения наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела. Наркозаготовителям грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба амурского управления ФСКН. 

Просмотров всего: 319

#закон #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь