11августа
12 января 2016, 17:41 1

Благовещенец, забивший приятеля молотком, получил девять лет колонии строгого режима

Благовещенский городской суд вынес приговор жителю столицы Приамурья. 28-летний мужчина признан виновным в убийстве. Он забил своего товарища до смерти молотком. Ссора произошла во время игры в шахматы. 

В одну из декабрьских ночей 2014 года мужчины, знакомые со школы, были дома у одного из них. Они выпивали, играли в шахматы. В какой-то момент зашёл разговор на неприятную для обоих тему: когда-то они и их знакомый были задержаны по подозрению в убийстве. Осудили только их приятеля. Гость заявил, что на него хозяин и свалил свою вину. Тот не согласился. Разгорелась ссора, началась драка. Хозяин взял молоток и несколько раз ударил товарища по телу и голове. Тот получил открытую черепно-мозговую травму.

На суде подсудимый рассказал, что, увидев кровь на голове гостя, он перестал его бить, позвонил в скорую помощь, достал простыню, чтобы раненый остановил кровь. Тот сам подошёл к умывальнику, умылся. После этого они посидели на кухне, покурили. Так и не дождавшись приезда скорой, пострадавший пошёл домой. Хозяин проводил его, вернулся и лёг спать. Утром его разбудили сотрудники полиции.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд счёл оказание медицинской и иной помощи потерпевшему после совершения преступления, общее состояние здоровья подсудимого, его положительные характеристики. Обстоятельством, отягчающим наказание, стало то, что в момент совершения преступления он находился в состоянии опьянения.

Суд приговорил признать благовещенца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК и назначить ему наказание в виде лишения свободы на девять лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Потерпевшая – родственница убитого мужчины – требовала, чтобы убийца возместил материальный ущерб и моральный вред. Суд частично удовлетворил требования. Осуждённый должен ей 48 156 рублей в качестве материального ущерба. Моральный вред суд оценил в 400 000 рублей.

Просмотров всего: 789

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Elena9997373733

    Elena9997373733
    6 лет назад

    Я бы растреляла скотину.