24июня
12 января 2016, 14:47 0

Автомобилист, по вине которого в «пьяном» ДТП пострадал ребёнок, получил два года колонии

Вступил в законную силу приговор Благовещенского городского суда в отношении 32-летнего мужчины. В июне 2015 года он совершил ДТП, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью пятилетнего ребёнка. Как сообщало ИА «Амур.инфо», авария произошла 16 июня в районе села Новотроицкое Благовещенского района. Водитель был нетрезв. 

В ходе следствия было установлено, что мужчина – ранее он не раз привлекался к уголовной ответственности – взял «Москвич», принадлежащий его знакомому, и выехал из областного центра. Он поехал в Егорьевку, где выпил, а вечером решил вернуться в Благовещенск. Вместе с ним в город поехал хозяин машины. Пьяный водитель разогнался, выехал на обочину и врезался в Toyota Cresta. При столкновении пострадали четыре человека, один из них – маленький пассажир иномарки. Пятилетний мальчик получил тяжёлые травмы. 

Действия водителя были квалифицированы по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Благовещенский городской суд назначил подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, сообщает амурское управление МВД России.

Просмотров всего: 599

#ДТП #закон #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь