24июня
12 января 2016, 12:17 0

Число платных пользователей Apple Music всего за полгода выросло до 10 миллионов

Число платных пользователей Apple Music всего за полгода выросло до 10 миллионов
Фото: macdigger.ru

Сервис Apple Music, запущенный в середине прошлого лета более чем в 100 странах, к началу 2016 года привлек свыше 10 миллионов пользователей платной подписки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Financial Times. 

По данным издания, сервису потребовалось на это полгода, тогда как у его основного конкурента – шведской платформы Spotify – ушло на достижение аналогичной цели порядка восьми лет. К середине 2015 года у Spotify было более 75 миллионов активных пользователей и 20 миллионов платных подписчиков.

В октябре генеральный директор Apple Тим Кук, выступая на ежегодной технологической конференции The Wall Street Journal, рассказал о 15 миллионах пользователей Apple Music по всему миру, однако на тот момент лишь 6,5 миллиона оплачивали доступ, тогда как остальные участвовали в программе бесплатной пробной подписки сроком на три месяца.

Каналы потокового вещания (стриминг-сервисы) становятся доминирующей формой потребления музыки в цифровом формате, отмечает «Интерфакс». По данным Nielsen Music, в 2014 году продажи музыкальных альбомов в США упали на 9 %, отдельных треков – на 12 %. При этом спрос на стриминг-сервисы вырос более чем на 50 %.

Просмотров всего: 44

#музыка #технологии #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь