16июня
11 января 2016, 19:03 4

Получив удар по голове газовым ключом, мужчина скончался дома через три недели

Получив удар по голове газовым ключом, мужчина скончался дома через три недели
Фото: www.brd24.com

Житель Сковородина ударил своего собутыльника газовым ключом. Через три недели потерпевший, отказавшийся от  медицинской помощи, скончался. Районный суд признал нанесшего удар мужчину виновным в умышленном причинении вреда здоровью, повлёкшем смерть потерпевшего.

Сковородинский районный суд установил, что 10 марта 2015 года ночью двое знакомых вместе выпивали. Возникла ссора, в ходе которой осуждённый нанёс потерпевшему один удар по голове  принесённым с собой металлическим газовым ключом. Второй мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, но отказался от вызова скорой помощи. Однако впоследствии  жаловался на головные боли и недомогание,  а 1 апреля скончался у себя дома.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осуждённый обжаловал его в Амурском областном суде. В своей апелляционной жалобе он указал, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым. Судом не учтено, что потерпевший отказывался от оказания ему медицинской помощи, иные лица причиняли ему телесные повреждения, которые могли повлечь за собой его смерть.

Позиция прокурора, участвующего в заседании суда апелляционной инстанции, позволила отвергнуть доводы осуждённого. Причастность иных лиц к причинению смерти потерпевшему опровергается собранными доказательствами. На основании показаний очевидцев преступления, выводов судебно-медицинской экспертизы установлена прямая причинно-следственная связь между ударом ключом и смертью потерпевшего.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Сковородинского районного суда законным, обоснованным и справедливым,  сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 3592

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Мысли вслух

    Мысли вслух
    5 лет назад

    Я так понял, фамилию осужденного в третьем абзаце случайно засветили?

  • Призрак Лунтика

    Призрак Лунтика
    5 лет назад

    Сколько можно пить...

  • Ю3к

    Ю3к
    5 лет назад

    Призрак Лунтика

    Сколько можно пить...



    Они останавливаются только на "том свете"...

  • ARKAXA

    ARKAXA
    5 лет назад

    Врачу бы в г.Белгороде такой же приговор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь