23июня
11 января 2016, 15:14 7

Десять дней – много, но раз дают – бери: участники опроса на Амур.инфо о новогодних выходных

Десять дней – много, но раз дают – бери: участники опроса на Амур.инфо о новогодних выходных
Фото: syasnews.ru

Редакция ИА «Амур.инфо» узнала, нужны ли пользователям сайта десять выходных дней после Нового года. Две трети участников опроса дали положительный ответ. «Да, это почти как отпуск», – считают 873 человека, или 36.9 % от общего числа проголосовавших. «Да, Новый год – главный праздник года, и эти выходные отличают его от других праздников», – считают 690 человек, или 29,2 %.

«Нет, это сбивает меня с рабочего ритма», – думают 342 человека, или 14,4 %. «Нет, во время кризиса такие выходные – как пир во время чумы», – решил 401 пользователь, или 16.9%.

Всего в голосовании на Амур.инфо поучаствовали 2 367 человек. Пользователи предлагали и свои варианты: «Да, для меня это единственно возможный вариант отпуска», «Нет, лучше уменьшить количество выходных зимой и добавить их в лето. Дней 5 отдыхать можно, больше не надо», «Нужна ещё неделя отдыха после десяти выходных, здоровье восстановить», «Работаю по графику. Для меня так что все равно», «Десять много. Три-четыре дня будет достаточно!», «Лучше часть в мае», «Нет, не первый год с 3-4 января я уже на работе», «Не нужны, у меня вахтовый метод работы», «В 80 лет всё равно», «10 дней слишком много, особенно муниципальным организациям. 4 дня им само то», «Да, в это время я спокойно работаю, никто не мешает, и ещё получаю двойную оплату за работу в выходные дни», «Может и нужны, но не всем. Работать-то всё равно приходится. При этом ни отгулов, ни доплат».

«В удобное время дополнительно к отпуску», «Было бы лучше, если бы сократили количество дней, но сделали 31 декабря выходным», «Хочется, но работающим у ИПшников не положено», «Человека облагораживает труд, а не лень. Три дня вполне достаточно для отдыха», «НЕТ. Это детский праздник», «Их необходимо перенести на июль», «Конечно, десять дней – это много, но кто же от них откажется! Дают – бери!», «Новогодние каникулы необходимы, но, как правило, работодатель в добровольно-принудительном порядке настоятельно рекомендует (читай: "тупо заставляет") отработать эти дни. Возражения не принимаются! И никакой оплаты по ТК в таком случае... Беспредел, а ведь это сплошь и рядом!», «Прекрасная возможность провести время с семьёй!», «Да, несомненно нужны. Отличное время для того, чтобы навести порядок в домашних и рабочих делах, подвести итоги, построить планы, встретиться со всеми родными, друзьями и близкими (практически все по домам сидят, работа не мешает), возможность сделать себе маленький отпуск в теплых странах, да и просто выспаться, сделать передышку», «Лучше эти выходные перенести на май. Все посадим дружно картошку, покроемся первым пингвинячьим загаром», – писали свои варианты участники голосования на Амур.инфо. 

Просмотров всего: 465

#отдых #праздники

распечатать


Комментарии
  • moto 1340

    moto 1340
    5 лет назад

    не переживайте их скоро заберут будете как в послевоенное время работать 8 суток в неделю

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    5 лет назад

    где ведут эти опросы?

  • Slon

    Slon
    5 лет назад

    Выходными надо сделать 31, 1, 2, 3 - и достаточно.

  • Йомик

    Йомик
    5 лет назад

    Коробка с карандашами

    где ведут эти опросы?



    На странице "новости" справа колонка

  • NightParty

    NightParty
    5 лет назад

    А мне нравится! В-принципе, можно и уменьшить. До 7-го января.

  • Klik

    Klik
    5 лет назад

    а нам не хватило. горки, турбазы, деревня, бассейн, отдохнули отлично, но мало. даже в кино сходить не успели, хотя дома только ночевали. 

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    а яб добавил еще дня 3-6.

    по гостям походили,на снежинку сгоняли,кино помсмотрели,просто провели дома время с семьей)

    то что там пир во время чумы,не беспокойтесь,сколько бы вы не работали,непонять на чье благо,своруют все равно больше)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь