13августа
10 января 2016, 18:57 15

Госдума собралась ужесточить наказание за нелегальные услуги такси

В Госдуме планируют принять новый закон о такси, предполагающий снижение штрафов по отношению к таксистам, работающим на законных основаниях в 5-6 раз, и увеличение штрафов для такси, работающих без лицензии. Как рассказал «Интерфаксу» первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков, закон планируется принять в феврале-марте.

«Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если ещё их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч», – сообщил парламентарий. По его словам, разработанный и уже одобренный в первом чтении законопроект меняет легалов и нелегалов местами. «Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч на первый раз, и за повторное – лишение прав, в то время как легальный – около 5 тысяч», – уточнил он. Кроме того, предлагается ввести ответственность для диспетчеров за передачу заказа неофициальным службам такси. «В проекте закона есть поправки, предусматривающие ответственность агрегаторов, диспетчерских служб, посреднических компаний за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на таксомоторную деятельность», – сказал Вячеслав Лысаков. Помимо этого поправки также предлагают запретить регионам вводить один жёлтый цвет в качестве обязательного для машин легальной службы такси. Депутат пояснил, что в отношении требований к цвету автомобилей официальных такси правильно говорить о «цветовой гамме». «А это не менее двух цветов, это может быть и три-четыре цвета», – сказал Лысаков. Авторами соответствующего законопроекта является Лысаков и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Законопроект принят Госдумой в первом чтении 16 сентября 2014 года

Просмотров всего: 1211

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    6 лет назад

    Проблема страны. Все беды в стране от таксистов не легальных. 

  • Lame

    Lame
    6 лет назад

    Штрафы проблему не решат т\к платить не будут.., только конфискация...

  • КП

    КП
    6 лет назад

    Это называется у коровы выдоили всё молоко и начали отрывать вымя. По "платону" уже получили по сопатке от дальнобоев. Бегают, ищут кого бы ещё ободрать.

  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    Как теперь жыть?

  • домовенок

    домовенок
    6 лет назад

    Пешочком ходить надо... для здоровья полезнее, а уж для кошелька, тем более 

  • Алекс К

    Алекс К
    6 лет назад

    люди бабло зарабатывают. и в таксисты не от хорошей жизни идут. легально? это патент покупать и ИП открывать? тогда перевозки раза в 2 скакнут в цене.

  • julija

    julija
    6 лет назад

    последнее время только и слышно от правительства -ужесточить , повысить, штрафы, штрафы штрафы на все! а что сделали такого, что бы простому обыкновенному люду жить полегче стало? да хотя бы просто заработанные деньги выплачивали?! я скучаю по СССР

  • oenesterov

    oenesterov
    6 лет назад

    КП

    По "платону" уже получили по сопатке от дальнобоев. Бегают, ищут кого бы ещё ободрать.



    ага, так сильно получили, что платят и не рыпаются. хотя конечно коэффициент 0,5 ввели, но это а пару месяцев да и только

  • full

    full
    6 лет назад

     В СССР то они с удовольствием бы легализовались. Здесь вам не тут.

  • oenesterov

    oenesterov
    6 лет назад

    full

     В СССР то они с удовольствием бы легализовались. Здесь вам не тут.



    помню в 90-91-м, если нужны были деньги на что-то (видак взять или  к отпуску подкопить) таксовали с батей вдвоем, часиков за шесть ночью рублей 70-100 зарабатывали не особо напрягаясь, бензин - копейки, налогов - нет. Тоже хочу в СССР.

  • mix23

    mix23
    6 лет назад

    ГосДура занималась бы выведением страны со дна, а не выставочной бурной деятельностью.

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    6 лет назад

    ахахахах)))) Сбежались комментаторы из такси Максим))) Закрывать такие шараги надо, пару раз пользовался "услугами", да не дай бог. Первый раз вез меня молокосос с бодуна, а второй раз водитель мне рассказывал как его женщина пассажирка разозлила, так он ее вытолкнул из салона.

  • 55

    55
    6 лет назад

    "В Госдуме планируют принять новый закон о такси, ...". Так написано, что как буд-то у нас действительно в настоящее время есть Федеральный закон "О такси". Зачем людей та в заблуждение вводите? Написали бы правильно, что готовятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

  • Статист

    Статист
    6 лет назад

    Заметьте, оба товарища из ЕдРа. Практически все "драконовские" законы, принимаемые ГосуДурой, придуманы ЕдРосами. Вот кто вредители, а не таксисты на дорогах страны.

     

  • Мистер Ы

    Мистер Ы
    6 лет назад

    Во-во

    Максим как работали так и работают)))))

    Госдума какая то там-тоже мне))))))