16июня
10 января 2016, 11:35 11

Бывшая жительница Тынды поедет на «Миссис бабушка Вселенная»

Бывшая жительница Тынды поедет на «Миссис бабушка Вселенная»

Елизавета Родина, несколько лет прожившая в амурском городе Тында, после рождения внучки получила приглашение на конкурс в Болгарии. Сегодня Елизавета живёт в Санкт-Петербурге. Конкурс состоится в Софии с 18 по 23 января, сообщает газета «БАМ». Елизавета родилась в Ленинграде. Но часть её жизни связана с Амурской областью. Семья несколько лет прожила на БАМе. 

На «стройку века» они попали благодаря отцу, который работал главным бухгалтером войсковой части № 46120. Мама Елизаветы Тамара Яковлевна Максимчук преподавала в тындинской школе № 38 иностранные языки.

«В Тынде мы проживали дважды. Впервые приехали в 1983 году, как только нас перевели из Ленинграда на БАМ. Тогда мне было шесть лет, и я пошла в первый класс школы "на Белочке". Жили мы на шестом километре. Это были незабываемые времена! Теплотрассы, сопки, прогулки с подругами, школьный автобус. Полный отрыв, так сказать, после классического и строгого Ленинграда! Я и не знала тогда, что такая жизнь может быть! Ведь на БАМе каждый день – приключение. И родители на работе, из бабушек и дедушек – никого! Живи да радуйся!» – рассказала Елизавета.

Потом Родины переехали в Верхнезейск, где, по словам Елизаветы, жили «в своём доме», после вернулись в Тынду, в дом № 25 на Амурской. Там Елизавета увлеклась музыкой и вокалом. Вместе с сестрой она занималась в музыкальной студии при Дворце культуры железнодорожников «Октябрь».

Отец Елизаветы завершил свою военную карьеру в звании полковника в Смоленске. Здесь Елизавета окончила отделение хорового дирижирования колледжа культуры имени Исаковского и пробовала себя на большой сцене Смоленского драматического театра в ансамбле песни и танца. На 3-м курсе экс-амурчанка родила дочку, которая с ранних лет с ней поёт и танцует. В 1998 году Елизавета поступила в Санкт-Петербургский университет культуры на отделение режиссуры праздников и представлений.

«Я родилась в Ленинграде, моё возвращение в этот удивительный город был закономерно. До шести лет я жила в городе на Неве. Выросла в центре, близ Исаакиевской площади, в большой дружной питерской коммуналке. По выходным мы всегда ходили в музеи и театры, много гуляли по городу, и моя мама очень много рассказывала об истории и культуре Санкт-Петербурга и России в целом. Она-то и заложила в нас с сестрой тягу к прекрасному», – призналась Елизавета.  

Елизавета Родина активно занимается музыкой. Её песни можно услышать на «Дорожном радио», радио «Ваня», «Радио Дача», «Милицейской волне». Елизавета гордится, что у неё нет платных ротаций и накруток. В 2003 году она принимала участие в первом музыкальном шоу-проекте «Народный артист», спустя четыре года – в популярной программе «Минута славы». Два года назад с песней «Рейс на Милан» народным голосованием была номинирована на премию «Золотой граммофон» на «Русском радио». Также снималась в проектах «СуперИнтуиция», «Давай поженимся!»

Несколько лет назад тындинцы болели за семью Родиных на музыкальном семейном проекте «Наш выход!» телеканала «Россия 1».

В 38 лет Елизавета стала бабушкой и теперь, получив приглашение, представит Россию на международном конкурсе. «Наверное, я хотела бы показать всем бабушкам мира, что с этим статусом жизнь только начинается. Потому что для меня она заиграла красками, открыла двери в новый мир»,  – рассказала претендентка на корону.

Елизавета Родина стала шестой россиянкой, получившей титул самой красивой бабушки в стране.

Финал конкурса «Миссис бабушка Вселенная–2016» пройдёт в Болгарии в январе. Петербурженка Елизавета Родина намерена поразить жюри национальным костюмом и пением.

Просмотров всего: 6285

#жизнь #конкурсы #Тында

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    бабушке 38 лет. и она из Питербурга

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    Алекс К

    бабушке 38 лет. и она из Питербурга



    К 80-ти успеет трижды пра-прабабушкой стать)))

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    5 лет назад

    Миссис бабушка Вселенная»......

    Что это ещё за дерьмо?

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    5 лет назад

    Красивая женщина! И такая молодая бабушка) Это счастье

  • 13й

    13й
    5 лет назад

    Если женщина в 38 становится бабушкой, что-то не так с воспитанием в этой семье.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    13й

    Если женщина в 38 становится бабушкой, что-то не так с воспитанием в этой семье.



    Да не , девушке в 19 родить - это не так уж и рано. Вот другой случай:

    Предлагаем вашему вниманию историю самой молодой бабушки в мире. Ею является гражданка Румынии Рифка Станеску (Rifca Stanescu), которая успела обзавестись внуком к 23 годам. Предыдущее достижение принадлежало жительнице Англии, у которой внук появился в 26 лет.

    http://guinness-records.info/samaya-molodaya-babushka-rifka-stanesku/

  • Алла А.о.

    Алла А.о.
    5 лет назад

    На фото и не разберешь: кто из них бабушка?

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    5 лет назад

    В 38 - бабушка, конечно, странновато. Но для меня более страннее: а что она, как бабушка, успела сделать для своей внучки?

    На таких конкурсах, наверное, надо делиться каким-то опытом?  рассказать, как книжки читают, как рисуют, как буквы учат.

    А здесь  что? Будет показывать портфолио, что бабушка и мама выглядят, как фотомодели с одинаковыми лицами?

    Сколько часов провели у косметолога? и пр.

  • Di

    Di
    5 лет назад

    А чего столько негатива-то? И в воспитание семьи успели залезть и "что для внучки сделала"... О воспитании внутри своей семьи надо задумываться и о своих внучках, а не о чужих. С чужими люди сами как-нибудь разберутся. 

    Красивая женщина, удачи в конкурсе :)

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    5 лет назад

    А разве в 38 лет это бабушка? В наше время бабушка это в 70 лет.

    А так, женщина в полном рассвете сил. Удачи на конкурсе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь