15июня
8 января 2016, 11:59 5

За минувший год на горячую линию амурского Роспотребнадзора поступило почти 2 тысячи звонков

В течение всего 2015 года в управлении Роспотребнадзора по Амурской области работала горячая линия, на которую в часы работы управления могли звонить жители Благовещенска и Амурской области, чтобы получить консультацию по интересующим вопросам. Всего на линию за год поступило 1 893 звонка. Из них звонков по вопросам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения – 578, звонков о нарушениях прав потребителей – 1 108.

Так, в течение второго полугодия 2015 года в управление поступило несколько жалоб на наличие червей в конфетах. При этом покупатели приобрели конфеты разных производителей в разных торговых точках города Благовещенска. По данным фактам проведены проверки, по выявленным правонарушениям возбуждены административные дела в отношении недобросовестных продавцов.

От одной из амурчанок поступило обращение с просьбой провести проверку деятельности кондитерского цеха ИП Оганесян в связи с тем, что фактический состав купленного торта не соответствовал указанному на этикетке. Специалист управления, проводивший проверку, выявил многочисленные нарушения СанПиН в этом кондитерском цехе. Выяснилось, что из 10 смывов, взятых с пищевых объектов, в половине обнаружены бактерии группы кишечной палочки, две из трёх проб готовой продукции не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза. По результатам административного дела Благовещенским городским судом вынесено постановление о приостановке деятельности цеха сроком на 45 суток.

В четвёртом квартале 2015 года на телефон горячей линии поступили жалобы от двух амурчан на наличие просроченных продуктов питания в минимаркете «Поедимка». По данному факту проведена проверка. Установлены нарушения требований к срокам годности пищевых продуктов, а также отсутствие маркировки на отдельных продуктах. В отношении предпринимателя, осуществляющего деятельность в этом магазине, составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Также поступил ряд жалоб от жителей города Благовещенска на многочисленные нарушения санитарных норм в кафе китайской кухни «Времена года». Специалистом управления проведено административное расследование, установившее нарушение требований к организации питания населения. Оказалось, что работники кафе не соблюдают правила личной гигиены, а также обязательные требования санитарных правил при приготовлении блюд, обработке инвентаря, мытье посуды. Благовещенский городской суд приостановил деятельность данной точки общепита на 50 суток.

Дважды на горячую линию поступали звонки о противоправных действиях, совершённых в одном из ломбардов города. В первом случае женщина утверждала, что ей подменили заложенную золотую цепочку на более дешёвую. Во втором случае амурчанка жаловалась на то, что в её золотой цепочке заменили несколько звеньев. После подачи письменных обращений в управление Роспотребнадзора жалобы были направлены в правоохранительные органы для проведения квалифицированной проверки по признакам мошенничества. Обратившимся гражданам даны разъяснения о порядке подачи искового заявления в суд для защиты своих прав.

В целом тематика обращений, поступивших на телефон горячей линии в течение 2015 года, достаточно разнообразна: это деятельность по производству пищевых продуктов, общественно питания и торговли пищевыми продуктами; питьевая вода и питьевое водоснабжение; атмосферный воздух; деятельность учреждений для детей и подростков; розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами; услуги общественного питания, банковские и туристические услуги; услуги ЖКХ и другое. В 2016 году управление Роспотребнадзора продолжит принимать звонки и консультировать граждан по телефону горячей линии: 8 (4162) 20-20-20.

Просмотров всего: 456

#жизнь #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Финнa

    Финнa
    5 лет назад

    Абсолютно беззубая, бесполезная служба...такое ощущение, что люди просто отбывают свое рабочее время...

  • vesper

    vesper
    5 лет назад

    О,мифический Роспотреб!!! Служба существующая для галочки

  • aly

    aly
    5 лет назад

    мне пару раз помогли  вернуть денежные средства, разок-отписались.

  • stil

    stil
    5 лет назад

    Да сейчас все службы для галочки. Что Россельхознадзор, что Росприроднадзор, что Роспотребнадзор, что Роструд. Этого и следовало ожидать. Раньше все службы были на местах. Потом пошли оптимизации и сокращения. Но ведь работа никуда не делась и вся та же работа легла на тех кто остался. Нагрузка возрасла. А новые технологии, интернет, электронная почта проблем не решают, только с отчётностью помогают. Что может нормально проверить и решить Россельхознадзор в Бомнаке, если его управление находится вообще в Чите. Или трудовая инспекция даже находящаяся в Благовещенске если жалоба пришла из Горного. Поток обращений прежний, а народу их рассматривающих меньше и ездить далеко не хочется и возможности нет и времени на всё не хватает. Проще на месте отписаться что всё зашибись и все обращения необоснованы. А ещё лучше что нибудь вычитать и перекинуть обращение в другую службу.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Сидя на местах в тёплых и шикарных кабинетах отлично делают свою отчётность на главах сельсоветах с их нищими бюджетами . А тут нужно по заявлениям работать.Разогнать , сократить в виду ненадобности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь