25июня
8 января 2016, 09:37 2

Ханае Мори, Борис Вальехо празднуют юбилеи

Ханае Мори, Борис Вальехо празднуют юбилеи
Фото: fotki.yandex.ru

Верность традициям и оригинальность стиля сделали её первым японским дизайнером, чьи коллекции появились на подиумах Америки и Европы. Её имя стало символом сдержанной роскоши и элегантности, женственности и эксклюзивности.

90 лет исполняется кутюрье и дизайнеру одежды Ханае Мори.

***

Он известен в первую очередь как автор обложек к книгам в жанре фэнтези. Его картины отличаются обилием обнажённой натуры, как мужской, так и женской. При этом натурщицей часто выступает его супруга, художница Джулия Белл, а сам он служит натурщиком для её картин. Откровенность работ художника стяжала ему как многочисленных поклонников, так и немало критиков.

Художник Борис Вальехо празднует 75-летие.

***

По собственному признанию, он стремился зафиксировать только «мимолётные впечатления» и «растворить слова в мире звуков». «Для Верлена пейзаж это и есть "состояние души", а душа – инобытие пейзажа, писал Георгий Косиков. – "Душа" и "вещи" единоприродны, и если, затянутые повседневной сутолокой, люди этого не замечают, то поэзия как раз и позволяет вернуть эти моменты подлинности, когда человек и мир вновь обретают друг друга».

120 лет назад скончался поэт Поль Верлен.

Просмотров всего: 144

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
  • andrei11256

    andrei11256
    5 лет назад

    Боже!!! Зачем мне это знать??? 

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    Ханае Мори, Борис Вальехо - надо будет после принятие спиртного, попытаться выговорить их имена.

    Кстати... кто это?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь