19июня
7 января 2016, 12:51 0

С начала суток амурские пожарные потушили два жилых дома

В первом часу ночи 7 января в Архаре загорелась квартира в двухквартирном жилом доме по улице Строительной. Через три минуты после получения сообщения о пожаре огнеборцы были на месте происшествия. В одной из квартир горел дверной проём и пол возле печки. За минуту огонь локализовали, за 10 минут потушили. Квартира соседей не пострадала. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации отопительной печи. 

В 07:45 на пожарный пост посёлка Юбилейный Зейского района поступило сообщение о пожаре на частном подворье. Через минуту огнеборцы в составе трёх человек и одной единицы техники были на месте пожара. Из окон жилого дома шёл дым. За две минуты пожар локализовали, ещё три минуты потребовалось для ликвидации открытого горения. В результате пожара повреждены стена и часть потолка внутри дома. Из квартиры был спасён мужчина 1951 года рождения. Причина пожара устанавливается, проводится разбирательство.

Специалисты Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности напоминают о соблюдении требований пожарной безопасности. Часто непотушенная сигарета или плохо закрытая дверца отопительной печи могут стать причиной трагедии.

Также огнеборцы обращаются к амурчанам с просьбой о своевременном сообщении о пожаре. Огонь неумолим и за считанные минуты способен охватить большую территорию. В случае возникновения пожара нужно звонить по номеру 112 – это единый номер вызова экстренных оперативных служб. Набрать его можно со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов. 

Просмотров всего: 556

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь