18июня
5 января 2016, 16:00 3

ЗабЖД обеспокоена тем, что одному из пассажиров задержанного поезда могла достаться просрочка

ЗабЖД обеспокоена тем, что одному из пассажиров задержанного поезда могла достаться просрочка

ЗабЖД обеспокоена появившейся в социальных сетях информацией о том, что одному из пассажиров поезда № 81 Тында – Благовещенск в составе набора дополнительного питания и питьевой воды были предоставлены продукты с истекшим сроком годности. ЗабЖД и администрация города Сковородино проводят расследование инцидента. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 4 января были задержаны пять поездов.

Забайкальская железная дорога совместно с администрацией города Сковородино при взаимодействии с местными представителями торговых предприятий организовала формирование и доставку пассажирам задержанных поездов дополнительного питания и питьевой воды.

В социальных сетях появилось сообщение от пассажирки поезда сообщением Тында – Благовещенск, женщина жаловалась, что в наборе был просроченный товар.

В связи с происшедшим сотрудники Читинского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания», занимавшиеся обеспечением пассажиров дополнительным питанием и питьевой водой, приносят извинения пассажиру поезда № 81 Тында – Благовещенск, сообщил ИА «Амур.инфо» начальник отдела по работе со СМИ Забайкальской железной дороги Денис Афонин.

По его словам, сообщение от пассажирки появилось в социальных сетях, при этом к руководству с официальной жалобой женщина не обращалась. Но компания всё равно начала разбирательство по этому поводу. Как рассказал начальник отдела по работе со СМИ, для того чтобы дать пассажирам паёк, пришлось проработать этот вопрос с администрацией Сковородина, и была сделана закупка: «Возможно, в спешке такое могло произойти, при раздаче в экстренной ситуации никому в голову не пришло проверить, было доверие». По словам специалиста, вообще доставкой продуктов в экстренных случаях занимается корпоративная компания, опираясь на свои ближайшие базы: но в данной ситуации поблизости таковой не было, и вопрос с обеспечением дополнительным питанием проработали при помощи властей.

Денис Афонин отметил, что, хоть официального обращения в ЗабЖД по поводу просроченных товаров не было, компания всё равно инициировала проверку. Комиссия изучит проблему и сделает выводы.

Забайкальская железная дорога приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства в связи с задержкой пассажирских поездов, которая была вызвана сходом вагонов грузового поезда на перегоне Горелый – Сковородино.

В ходе ликвидации последствий происшествия работники Забайкальской магистрали приложили все силы для скорейшего восстановления движения на перегоне и отправки пассажирских поездов по маршрутам следования. К месту происшествия была организована оперативная доставка монтёров пути, работников дистанций электроснабжения, которые совместно с бригадами восстановительных поездов ЗабЖД в условиях низких температур (до -35 градусов) осуществляли работы по ликвидации последствий схода.

Просмотров всего: 1362

#здоровье #культура #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    Можно отсудить немножко денег.

  • Кирил

    Кирил
    5 лет назад

    Миха

    Можно отсудить немножко денег.



    За , с..ц холодный вагон!

  • evgenii-456

    evgenii-456
    5 лет назад

    Пусть радуется, что ему не попался полувагон с пиломатериалом, а то бы бензорезом вырезали. Притом по частям.А то Доширак им не понравился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь