22июня
4 января 2016, 13:13 0

Жителей пограничного села Гродеково в январе хотят порадовать бесплатным Wi-Fi

Жителей пограничного села Гродеково в январе хотят порадовать бесплатным Wi-Fi

Организовать в культурном центре села Гродеково точку доступа к Wi-Fi , чтобы местные жители могли без проблем пользоваться высокоскоростным Интернетом, предложил губернатор Амурской области Александр Козлов на церемонии открытия нового дома культуры 31 декабря.  

Как отметил глава региона, несмотря на пограничную зону, проблем с раздачей Интернета посредством Wi-Fi  у местного клуба быть не должно. Это подтвердили в пограничном управлении.

«Wi-Fi  в клубе появится уже в январе», – заверил глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Аналогичный опыт в Приамурье есть в селе Низинное, входящем в городской округ Белогорска. Здесь местные жители с сентября 2015 года могут пользоваться общественным Интернетом. Городские власти организовали на территории бесплатную зону Wi-Fi. Низинное стало первым в Амурской области селом с бесплатным беспроводным доступом к Всемирной сети.

Открытие нового центра культуры и досуга в селе Гродеково состоялось в канун Нового года – 31 декабря. Прежнее здание культурного центра после наводнения 2013 года было признано аварийным и не подлежащим восстановлению. Администрации Гродековского сельсовета за счёт добровольных пожертвований граждан и юридических лиц, поступивших на ликвидацию последствий ЧС, была предоставлена субсидия на строительство нового клуба – около 15 миллионов рублей. Новый клуб – это кирпичное здание площадью 285 квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 68 посадочных мест. После наводнения 2013 года, помимо субсидии на строительство клуба, администрации Гродековского сельсовета также были выделены средства на приобретение оборудования для клуба и устройство детской игровой площадки, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 894

#интернет #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь