14июня
4 января 2016, 12:23 3

В Тынде вновь заработала канатная дорога на горнолыжной базе «Усть-Корал»

В Тынде вновь заработала канатная дорога на горнолыжной базе «Усть-Корал»

3 января в северной столице Приамурья начала функционировать канатная дорога на горнолыжном спуске «Усть-Корал». Соответствующее разрешение было получено в Ростехнадзоре, подписан акт ввода в эксплуатацию. Также на объекте проведены необходимые работы, сообщили в правительстве Амурской области.

Во время командировки по северным районам Амурской области горнолыжную базу посетил губернатор Амурской области Александр Козлов. Он подчеркнул недопустимость прекращения работы спуска и дал поручение мэру Тынды Евгению Черенкову взять ситуацию под личный контроль.

«Усть-Корал» – единственный на данный момент горнолыжный комплекс в Амурской области. Он был открыт в 2007 году. Спортивный объект расположен в черте города. На базе горнолыжного центра работает детско-юношеская спортивная школа. Горнолыжный спуск стал популярным местом для любителей зимних видов спорта и экстрима не только из Тынды, но и спортсменов Хабаровского края, Якутии. Сезон катания здесь длится с октября по апрель.

Просмотров всего: 449

#спорт #Тында

распечатать


Комментарии
  • колесо

    колесо
    5 лет назад

    Дорогу отстояли. Молодцы. Только никто не пришел кататься.

    При возможности подъемника "обрабатывать" 1000 человек в на на горе каталось 6 человек.

    Так кому нужна гора?

    Губернатору? Журналистам?

    Дешевый пиар. За государственные деньги

     

  • Ахатина

    Ахатина
    5 лет назад

    Было бы предложение и созданы условия, а спрос появится. Дайте людям время привыкнуть к хорошему. Пусть будет побольше спусков, бассейнов, кинотеатров... Дети ж растут

  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    Надеюсь подписали не просто так, чтоб работало, закрыв глаза на ТБ. С трудом верится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь