25июня
3 января 2016, 14:54 2

Минобороны просят передать муниципалитету дома в Возжаевке, жильцы которых получили уведомления о выселении

Министерство имущественных отношений Амурской области направило обращение на имя министра обороны РФ с просьбой передать в ведение муниципалитета 11 домов в селе Возжаевка Белогорского района. По сведениям муниципального образования и компании Минобороны РФ «Востокрегионжильё», в военном городке в 13 домах находятся 817 квартир. Жильцы 412 из них получили уведомления о выселении. Люди должны покинуть ведомственные квартиры, так как они уже не работают в структурах Минобороны.

О работе, проводимой для решения вопроса с проблемным жильём в Возжаевке, в воскресенье, 3 января, министр имущественных отношений региона Сергей Ховрат доложил губернатору Амурской области Александру Козлову.

«Получение согласия от Министерства обороны позволит муниципалитету принять эти квартиры на баланс и закрыть возникший вопрос. Два дома из 13-ти находятся в аварийном состоянии. В настоящее время проходит инвентаризация жилого фонда, уточнение количества жителей, уже оказывается методическая и юридическая помощь людям в оформлении правоустанавливающих документов. Кроме этого, муниципалитетом прорабатываются варианты переселения жильцов, у которых возникли сложности с документами», – рассказал Сергей Ховрат.

В течение месяца главе региона предоставят доклад о проведённой для решения вопроса работе, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Просмотров всего: 697

#армия #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    там домов 10 в аварийном состоянии...На первых этажах не живет никто.Канализация в подвал бежит. Скоро в этот городок "новую часть" переведут...они ох...т от такого жилья.

  • ТРЯМ

    ТРЯМ
    5 лет назад

    Да нафиг они нужны муниципалитету. Вот пусть минобороны сначала, выселит тех людей, которые там не законно проживают, потом отремонтирует квартиры и не жилые помещения в домах, составят полную техническую документацию на дома и квартиры, а потом передает....

    А то "умные" такие вместе с минимуществом области, всё хотят с себя ответственность перекинуть....Проходили уже......

      

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь