20июня
3 января 2016, 12:14 5

В 2016 году Амурская область получит бюджетный кредит в размере 10 миллиардов рублей

В 2015 году удержать госдолг удалось на уровне 2014 года, сообщает правительство Амурской области. По результатам работы в Москве губернатора Александра Козлова Приамурью выделено порядка 4 миллиардов рублей бюджетных кредитов. При этом, по словам заместителя председателя правительства региона Андрея Донца, с Минфином России было подписано соглашение о поэтапном сокращении долгов. 

Область  получила дополнительный кредит в размере 514 миллионов рублей, а также дотацию на сбалансированность бюджета в размере 374 миллионов рублей, порядка 300 миллионов рублей в областной бюджет поступило в декабре 2015 года. Это позволило закрыть все социальные обязательства Приамурья.  

«В условиях сложной геополитической ситуации в стране пока прогнозы пессимистичны, но нам удалось сбалансировать бюджет 2016 года и предусмотреть расходы, касающиеся выплаты заработной платы педагогам, врачам, социальные выплаты людям из категории нуждающихся на весь предстоящий год. Помимо этого, область получит бюджетный кредит в размере 10 миллиардов рублей, который позволит уйти от кредитов в коммерческих банках. Тем самым расходы на обслуживание кредитов сократятся, а значит, появятся высвободившиеся средства, которые будут перераспределены на социальные обязательства», – пояснил Донец.

Итоги финансового года подвели в министерстве финансов Приамурья. По словам министра финансов области Татьяны Половайкиной, в течение года регион получил собственных доходов на сумму 31 миллиард рублей. Примерно  65 % бюджета имеет социальную направленность. В региональном правительстве области приняли решение, что в течение трёх лет из бюджета будет погашена задолженность, сложившаяся перед ипотечниками, вступившими в программу развития ипотечного кредитования. В 2016 году на эти цели запланировано порядка 100 миллионов рублей.

Просмотров всего: 698

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Qqqqqq1

    Qqqqqq1
    5 лет назад

    Отдавать с чего будут,с пивняков?,другого область не развивает!

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Врачам,педагомам, а про свои сотнитысячные зарплаты забыли. Не платить, всех на минималку перевести.

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Похоже космодром на бесплатную арендацию в области подготавливают при помощи долгов.

    И не только космодром, а и освоение всех энергоресурсов в области и под этот должок удешевят область.

    Вот что значит не иметь народу власти над властью

    Побор средь бела дня в камуфляже и с кокардой на лобешниках.

  • СтудеNT

    СтудеNT
    5 лет назад

    удален

  • Аристон

    Аристон
    5 лет назад

    Грустно читать такие новости.

    В новостях нет главного :

    - Когда начнётся развитие промышленности ?

    - За счёт каких средств ?

    - Кто персонально отвечает  (будет отвечать) за развитие?

    В АО работают только Федеральные программы, к деньгам которых у областных чиновников - доступа нет.

    И правильно!

    Что касается Амурской налогооблагаемой базы, - сегодняшние руководители АО даже смутно не предполагают - что это за  зверь такой.

    Козлов "...ратный подвиг совершил, дом спалил....." (из песни В.Высоцкого), иначе говоря, бюджетный кредит по сути тот же кредит, и возвращать проценты  по нему  так же необходимо, хоть и в меньшем количестве.

    Очень хочется не Рождественскую сказку послушать, а реальную программу возрождения сельского и промышленного производства.

    Кстати для информации населения АО:

    В области продолжается сокращение поголовья КРС тысячами  ежегодно, в том числе из за бескормицы. Кормить в АО скотину не чем !!!

    Поголовье птицы в частных подворьях в АО так же резко упало.

    И тоже по причине отсутствия кормов. Это в АО !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь