20июня
31 декабря 2015, 10:43 6

Полиция в Свободном спасла от обморожения Деда Мороза, заснувшего на балконе

Полиция в Свободном спасла от обморожения Деда Мороза, заснувшего на балконе
Фото: pixers.ru

Полицейские Свободного накануне главного зимнего праздника вспомнили интересную историю. Несколько лет назад взволнованные жители одного из районов города сообщили, что мужчина в костюме Деда Мороза пытается спуститься по балконам с третьего этажа.

История случилась на Новый год, вечером, когда все люди уже начинают отмечать праздник, садятся с друзьями и близкими за столы, словом, веселятся и отдыхают. В такой момент в дежурной части Свободного раздался звонок.

«На сообщение граждан мы отреагировали незамедлительно. В дежурную часть ежедневно поступает большое количество заявлений, и мы обязаны не только принять их в любое время дня и ночи, но и проверить поступившую информацию, оперативно и правомерно, потому как от этого зачастую зависит даже жизнь человека, его здоровье. Поэтому и в этот раз на место происшествия был срочно направлен  экипаж  ППСП», – рассказал помощник оперативного дежурного межмуниципального отдела «Свободненский», старшина полиции Игорь Абрамкин.

Прибыв по указанному адресу,  сотрудники патрульно-постовой службы полиции не застали на месте виновника происшествия. Опросив свидетелей и очевидцев, они сделали поквартирный обход, осматривая каждую квартиру, расспрашивая жильцов. Но возмутителя общественного спокойствия нигде не было.

Наконец, на балконе одной из квартир на втором этаже полицейские обнаружили сказочного персонажа. Дед Мороз мирно спал. Хозяева квартиры никакого шума не слышали и даже не догадывались о незваном госте, сообщает пресс-служба амурского управления МВД России. А проснувшийся сказочный герой рассказал стражам правопорядка, что хотел таким необычным способом поздравить своих друзей: подшутить над ними во время боя курантов, однако не рассчитал свои силы и уснул. 

Сотрудники полиции провели с мужчиной профилактическую беседу, поздравили его с наступающим Новым годом и пожелали больше не попадать в такие экстремальные ситуации.

«Вот такая история произошла у нас в отделе в канун Нового года. Даже самая безобидная шутка может обернуться трагедией. А ведь таких ситуаций немало. Люди  порой сами становятся виновниками преступных посягательств и несчастных случаев. Многие не задумываются о последствиях своих поступков. Радует, что этот новогодний случай закончился хорошо. Надеюсь, он послужит уроком не только для того самого Деда Мороза, но и для всех», – отметил Игорь Абрамкин. Неизвестно, чем бы закончилась эта история для шутника, если бы не полицейские. Ведь на улице стоял 30-градусный мороз. Мужчина мог получить сильные обморожения или замёрзнуть во сне. 

***

Амурская полиция предупреждает: если вы заметили готовящееся в отношении кого-либо преступление, будьте внимательны к человеку и предупредите его, ведь преступники рассчитывают на свою ловкость и людское безразличие и беспечность к окружающим.

Если в отношении вас и ваших близких совершено преступление или если вы попали в экстренную ситуацию незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02, а также по телефону доверия управления МВД: 8 (4162) 59-40-59.

Просмотров всего: 833

#праздники #происшествия #Свободный

распечатать


Комментарии
  • АLЕKСEЙ

    АLЕKСEЙ
    5 лет назад

    Друг он и в новый год друг. Друзей надо беречь.

  • Альби

    Альби
    5 лет назад

    Кошмар какой

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Пристрелить нужно было.

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    5 лет назад

    Павлов, не?

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    5 лет назад

    Вы всё врёте!!!11 Дедушка Мороз не может замёрзнуть!

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Во прикол-дедушка мороз замёрз. Российская действительность холод на улице и не знать меры, пить до Победы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь