26сентября
31 декабря 2015, 09:29 0

Рождественская сказка: 31 декабря в истории Приамурья

Рождественская сказка: 31 декабря в истории Приамурья

2008 год. Под Новый год сбываются все мечты, уверена благовещенка Нина Лу. Она впервые стала героиней документального фильма. Над ним работала съёмочная группа из Германии. Немецких журналистов заинтересовали российско-китайские отношения, жизнь 80-летней благовещенки и романтическая история её родителей – русской девушки и китайца.

***

31 декабря (по новому стилю) 1906 года полиция обнаружила переписку между большевистским центром в Петербурге и благовещенскими социал-демократами.

***

1917 год. В этот день в Благовещенске состоялись перевыборы городского Совета рабочих и солдатских депутатов. А на пленарном заседании военной организации была принята резолюция с требованием немедленного перехода власти к Советам рабочих и солдатских депутатов. Для поддержания порядка в городе было решено назначить дежурную часть, в которую вошли рота солдат, по взводу от батареи и казаков, отделение от флотилии. Специальным постановлением Амурской областной земской управы доведено до всеобщего сведения, что вся власть в Амурской области принадлежит земству.

***

1921 год. 31 декабря в связи с угрозой вторжения белогвардейцев в Амурскую область был создан народно-революционный комитет в составе председателя правительства И. Слинкина, областного эмиссара Е. Трифонова и председателя областного управления Ф. Зюлькова.

***

31 декабря 1934 года бюро Амурского обкома ВКП(б) заслушало вопрос о работе Благовещенского педагогического института и указало руководству на необходимость увеличения партийно-комсомольской прослойки среди студентов, развёртывания массово-политической работы, расширения просветительной работы, оказания методической помощи учителям.

Просмотров всего: 150

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь