27сентября
30 декабря 2015, 15:48 0

В развитие ЗабЖД в 2015 году инвестировано 34,3 миллиарда рублей

Российские железные дороги в уходящем году инвестировали 34,3 миллиарда рублей в развитие материально-технической базы ЗабЖД, реконструкцию и модернизацию её инфраструктуры. Около 18 миллиардов из этой суммы направили на реализацию проекта развития Восточного полигона, который в свою очередь является частью государственной комплексной программы развития Восточной Сибири и Дальнего Востока.

В рамках проекта на ЗабЖД в 2015 году в Амурской области были реконструированы малые и средние мосты, а также построен мост через реку Бурея. Кроме того, возвели 60-квартирный жилой дом на станции Магдагачи и 27-квартирный жилой дом на станции Уруша.

«В ходе путеремонтной кампании 2015 года на ЗабЖД осуществлена модернизация 350 километров пути, расположенных на главном ходу Транссибирской магистрали. Благодаря реализации технологии проведения ремонтно-путевых работ с одновременным длительным закрытием для движения трёх перегонов, объём модернизации пути увеличен к показателю прошлого года на 75 километров», – сказано в официальном сообщении.

На обновление локомотивного парка Забайкальской железной дороги направили более 12 миллиардов. На магистраль поступили 86 новых трехсекционных электровозов серии ЭС5К «Ермак».

На станциях Шимановск и Ерофей Павлович в рамках программы «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте» введены в эксплуатацию две блок-модульных котельные с высокой степенью механизации и автоматизации.

Рост производительности труда на ЗабЖД к прошлому году составляет около 11 %, что является одним из лучших результатов на сети железных дорог. Кроме того, ЗабЖД выполнила задание по снижению расходов во всех видах деятельности. Этот показатель составил более 1,8 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 112

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь