24сентября
30 декабря 2015, 17:15 0

Масштабные проекты, которые реализуют в Амурской области в 2016 году

Масштабные проекты, которые реализуют в Амурской области в 2016 году

Редакция ИА «Амур.инфо» вспомнила, какие значимые проекты, по данным властей, будут реализованы в Амурской области в 2016 году. Среди них и первый пуск на космодроме Восточный, и начало строительства газопровода «Сила Сибири», и пуск Нижне-Бурейской ГЭС, и раздача «дальневосточных гектаров» и многое другое.

В 2016 году в Амурской области начнут строить газопровод «Сила Сибири». В декабре 2015 года правительство Амурской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашения, касающиеся строительства магистрального газопровода «Сила Сибири», об информационном сотрудничестве и подготовке кадров для строительства и эксплуатации объекта. Подготовительные работы планируют начать в январе.

На весну нового года президент разрешил перенести первый пуск с космодрома Восточный. 19 января на космодроме начнут вскрытие контейнеров и сборку ракеты-носителя. Затем начнутся испытания в техническом комплексе. 

Российско-китайскую компанию по строительству моста через Амур зарегистрируют в феврале 2016 года. Общая стоимость строительства составляет 16 миллиардов рублей. Из них большая часть – 10 миллиардов – расходы на строительство российской части моста и 6 миллиардов рублей – китайской. 

Строить мост планируют уже в июне. Возведение мостового перехода собираются провести на протяжении трёх лет, включая проектирование. 

Весной 2016 года состоится заполнение ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС  и её пуск в эксплуатацию. После ввода мощностей и постановки гидростанции на учёт в бюджет региона поступят дополнительные налоговые отчисления – около 1 миллиарда рублей. На март намечено перекрытие реки Буреи

С 1 мая 2016 года россиянам начнут раздавать «дальневосточные гектары». Оформить землю в пользование желающие смогут не выходя из дома – через интернет-портал. Там же можно выбрать и участок. Впрочем, всё-таки придётся выполнить ещё ряд условий. 

В конце мая в Благовещенске пройдёт «АмурЭкспоФорум». Новшествами выставки 2016 года станут мероприятия событийного туризма: участники должны будут подготовить презентацию своей продукции или показать мастер-классы. Гостей «АмурЭкспоФорума» планируют привлекать фестивалями и конкурсами. 

В июле 2016 года на Амурском газоперерабатывающем заводе должны начаться строительно-монтажные работы. По словам гендиректора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Игоря Афанасьева, проект планируется завершить в марте 2016 года, а в июне – получить заключение Главгосэкспертизы. 

В 2016 году в Приамурье хотят создать территорию опережающего развития для проектов «Газпрома» и «СИБУРа»:  «Свободненский». 

Транснефть в новом году вложит в свои инвестпрограммы в Амурской области почти 7 миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство новых нефтеперекачивающих станций (НПС), реконструкцию действующих и строительство резервуаров. Будут продолжены работы на НПС № 29. Также в сентябре в Приамурье должно начаться строительство ещё двух станций – НПС № 23 (посёлок Ушумун) и НПС № 26 (посёлок Серышево). 

В наступающем году на дорогах Амурской области установят 17 комплексов видеофиксации.

В новом году впервые планируется проведение совместных российско-вьетнамских военных учений на территории Вьетнама. В манёврах предполагается задействовать одно из подразделений общевойскового объединения округа, дислоцированного в Амурской области. 

В 2016 году герб Амурской области украсит 10-рублёвую монету.

В Приамурье на ремонт дорог в 2016 году направят в 4,5 раза больше денег, чем в прошлом. В соответствии с проектом закона Амурской области об областном бюджете на 2016 год на дорожное хозяйство планируется направить 3,6 миллиарда рублей. 

В будущем году в столице Амурской области планируют начать строительство мостового перехода через реку Зею. По крайней мере, это одна из главных задач минтранспорта. На финансирование проекта в первый год реализации планируется выделение миллиарда федеральных рублей. 

Со следующего года в аэропорту Благовещенска начнётся строительство второй взлётно-посадочной полосы с комплексом зданий и сооружений. После ввода её в эксплуатацию аэропорт сможет принимать современные типы воздушных судов. Также в 2016 году в аэропорту столицы Амурской области планируют провести замену светосигнального оборудования аэродрома, реконструкцию перрона, рулёжных дорожек и мест стоянок, строительство аварийно-спасательной станции, строительство терминала международных авиалиний на 200 пассажиров в час. 

Просмотров всего: 1214

#жизнь #строительство #технологии #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь