17сентября
28 декабря 2015, 19:54 4

«Петропавловск» выиграл аукцион на Сосновую площадь в Магдагачинском районе

«Петропавловск» выиграл аукцион на Сосновую площадь в Магдагачинском районе Амурской области. Новая рудоперспективная площадь может расширить ресурсную базу горно-металлургического комбината «Покровский». Площадь составляет 754,81 квадратного километра. Лицензия получена сроком на 25 лет. В связи с тем, что ресурсы учитывают лишь потенциальную возможность открытия месторождения, «Петропавловску» предстоит провести геологоразведочные работы, результатом которых может стать открытие нового месторождения. 

Прогнозные ресурсы золота на объекте Р3 – 42 тонны, серебра Р3 – 275 тонн. В 2015 году «Петропавловск» направил в геологоразведку порядка 1,5 миллиарда рублей, в 2016 году планируется сохранить инвестиции для обеспечения предприятий ресурсной базой.  

«Горно-гидрометаллургический комбинат "Покровский" – уникальное с точки зрения инфраструктурного расположения предприятие: оно находится в центре Амурской области, недалеко от федеральной трассы и от железной дороги. В последнее время основные новости о "Покровском руднике" были посвящены автоклавному комплексу, рассчитанному на переработку упорных руд, над которым мы работаем. Однако пока этот проект находится в стадии разработки и строительства, мы ведём активную геологоразведочную работу, чтобы задействовать мощности предприятий, рассчитанных на традиционные способы извлечения золота. Приобретение Сосновой площади – это создание базы для наших действующих производств, в том числе до пуска автоклавного комплекса, чтобы обеспечить их ресурсами для продолжения работы», – сообщил председатель совета директоров УК «Петропавловск» Павел Масловский. 

Производственная мощность ГГМК «Покровский» – 2,5 миллиона тонн руды в год. За время работы, с 1999 года, произвёл более 62 тонн золота. Первоначальные ресурсы Покровского месторождения составляли 57 тонн золота, и предприятие должно было закончить работу в 2012 году, однако геологоразведка, благодаря которой были обнаружены рудные тела на флангах месторождений, позволяет предприятию продолжать работу. 

Другие золотодобывающие предприятия группы «Петропавловск» на территории Амурской области – ГГМК «Пионер», «Маломыр» и «Албын». В 2014 году налоговые платежи компании в бюджет Амурской области превысили 3 миллиарда рублей, сообщает отдел по связям с общественностью группы «Петропавловск».

Просмотров всего: 965

#производство #технологии

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    Хана речкам, а, следовательно, и рыбе. Пример:Селемджинский район, Зейский район. 

  • full

    full
    5 лет назад

     И мозгам специалистов тоже хана.

  • Tуман

    Tуман
    5 лет назад

    Всё на благо Отечества... Молодец Паша...

  • Kniga

    Kniga
    5 лет назад

    Специалисты диванные сидят. Хану речкам делают россыпники. Рудные не наносят такого ущерба (конечно при должном контроля производства).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь