27сентября
28 декабря 2015, 16:58 13

Погибший во Вьетнаме амурчанин был из Пояркова и отдыхал не только с внуком, но и с супругой

Накануне на одном из курортов Вьетнама утонул пожилой житель Амурской области. Как стало известно ИА «Амур.инфо», мужчина приехал на отдых с супругой и внуком из села Поярково Михайловского района. Информацию об этом подтвердил глава района Сергей Жуган. По словам замдиректора студии туризма «Компас» Оксаны Гавриловой, туристы путешествовали от туроператора «Пегас» (хабаровский офис), а к амурской турфирме родственники обратились за информационной поддержкой.

Утонувшему мужчине было больше 60 лет, мальчику – 12, они купались. Мальчику удалось выбраться из воды, выплыть, но его дед утонул. Шокированные родственники общаться и давать комментарии сейчас не готовы. По словам главы Михайловского района Сергея Жугана, погибший мужчина был хороший, очень порядочный человек. 

Все туристы, отправляющиеся на отдых, обязательно застрахованы, сумма составляет 30 тысяч долларов. После медицинского заключения представители страховой компании будут принимать решение о том, попадает ли этот случай в категорию страховых. Затем будет принято решение о транспортировке тела на родину. Практика показывает, что на это нужно определённое время. По словам главы района, сейчас туроператор решает все важные вопросы, оформляются документы, ситуация держится на контроле. 

Просмотров всего: 4912

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Внук остался без деда-очень жаль,что такая трагедия случилась,видимо очень был добрый и хороший дед,но не уберегся. В большую волну катастрофически опасно плавать,смертельно опасно-люди гибнут на всех морях и наше черноморское побережье Кубани-не исключение,там каждый год случаются трагедии с детьми и взрослыми. Да в декабре не надо бы было лететь в Нячанг-там волна жуткая,почему же туроператор не предупредил,что на этом курорте лучшее время с марта по сентябрь,а декабрь "мёртвый" в прямом и переносном смысле сезон. Надо было выбрать Пхукет-не было бы проблем,все были бы живы,здоровы и счастливы. Декабрьский Пхукет-незабываем и альтернативы ему нет-море как правило спокойное,как вода в собственной ванне и чистое,не в пример Нячангу или Муйне. Но знал бы,где упадёшь-соломки бы постелил... Соболезнование родным,очень жаль-тяжелейшая утрата.

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    5 лет назад

    В НьяЧанге есть места где можно безопасно купаться и в это время. Лезть в такую волну купаться это полное безумие. Возраст должен был это подсказать.

  • LexA

    LexA
    5 лет назад

    Тоже чуть шею волной не сломало в нячанге - закрутило и головой в песок воткнуло, все думал щас умру. Опасная штука.

    На Пхукете ужасная погода была в сентябре начало октября

  • Наполеон XXIII

    Наполеон XXIII
    5 лет назад

    Жаль мужика. Отдыхать ведь ездил а не за деньгами, не в Донбасс и не на разборки.

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    5 лет назад

    Читатель инфо

    В НьяЧанге есть места где можно безопасно купаться и в это время. Лезть в такую волну купаться это полное безумие. Возраст должен был это подсказать.



    В Нячанге купаться нормально можно только в "Вин Пёрле", на острове, в остальных местах везде волны.

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    Так вам туроператор и скажет, что не надо ехать. Не смешите мои Искандеры.

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    5 лет назад

    Соболезную, жуткий случай... Жаль мужчину и его близких.

  • Рум

    Рум
    5 лет назад

    Я отдыхала в НьяЧанге,купаться можно,только до 4часов,после  не лесть когда волны начинаются,купайся с утра и ничего с тобой не произойдет...

  • славянский

    славянский
    5 лет назад

    Недавно вернулись с Пхукета, действительно на Патонге совсем нет волн

  • Tуман

    Tуман
    5 лет назад

    В августе в Нячанге волн не было...

  • Степанова

    Степанова
    5 лет назад

    Все нормальные туроператоры знают, что в декабре-январе во Вьетнаме не отдыхают на море, особенно в Нячанге,сильные ветра, поэтому большие волны. Сезон в этой стране начинается с февраля! 

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    5 лет назад

    Степанова

    Все нормальные туроператоры знают, что в декабре-январе во Вьетнаме не отдыхают на море, особенно в Нячанге,сильные ветра, поэтому большие волны. Сезон в этой стране начинается с февраля! 



    Во-первых, в Амурской области туроператоров нет никаких, ни нормальных, ни ненормальных. Есть турфирмы, турагенства, как в данном случае  турстудия, турбюро и т.п. Одним словом обыкновенные посредники, оказывающие платные услуги по продаже чужого товара. Посмотрите в договор, который они заключают с вами. Как правило, там указываются помощь в ПОДБОРЕ и покупке тура  какого-нибудь туроператора, а также ИНФОРМИРОВАНИЕ будущего туриста о стране пребывания, обычаях, климате, правилах поведения ....Это ОБЯЗАННОСТЬ продавца, прописанная в заключённом договоре и они взяли за это с вас деньги...

  • Рыба

    Рыба
    5 лет назад

    Деньги решают все. Да ни сезон .но ведь саблазн велик поехать дешего. Ни всегда есть деньги и время отдыхать в сезон. Голову нужно не терять на отдыхе. 

    Ничего личного .родственникаМ соболезнование

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь