20сентября
28 декабря 2015, 16:30 31

Диета помогла жительнице Благовещенска освоить способ дополнительного заработка

Диета помогла жительнице Благовещенска освоить способ дополнительного заработка

Жительница Благовещенска, испробовав разные диеты, нашла свою единственную, которая позволила получить не только хороший результат, но и закрепить его. Свой опыт Инна решила сделать полезным другим людям. Она на своём примере может доказать, что худеть и не набирать вес можно, не отказывая себе в тортиках, блинах и пирожках. От обычной эту выпечку отличает не вкус, а набор компонентов – в ней нет муки, сахара, дрожжей и масла. С корреспондентом ИА «Амур.инфо» Инна поделилась рецептами простых и недорогих блюд.

Обычно «новую жизнь» начинают с понедельника или с нового года. Инна решила начать с февраля 2013-го, после всех праздников. Стрелка весов к тому моменту преодолела критическую отметку в 90 килограммов. «На форуме "Моя семья" я узнала о диете Дюкана. Меня привлёк слоган – "Для тех, кто не умеет худеть". Поразило, что нет ограничений по граммам и подсчёта калорий», – начинает Инна свой рассказ. Раньше она пыталась похудеть, но безрезультатно: строгие диеты переносились очень тяжело, из-за жёстких ограничений случались срывы. «Чаепития – самое страшное для диетчика. А на этой диете можно даже выпечку, – добавляет женщина. – Помню, ем тортик и не верится – я же на диете, а ем торт! Но зато срывов не будет, и проще продержаться».

Диету – скорее, это новый образ жизни – Инна с лёгкостью приспособила под свой режим работы. «Здесь нет ограничений – чтобы в 8 утра съесть одно, в 10 – другое. Поэтому особо подстраиваться не пришлось. С февраля 2013 года я быстро вошла в новый режим питания. Чувства голода не было совершенно! В июне 2013-го я уже весила 77 килограммов», – улыбается Инна.

Она ела кексы и булочки и продолжала худеть. Семья обратила внимание на то, что мама готовит для себя отдельно, только когда изрядно постройневшая Инна стала покупать себе новые наряды.

«Мои мальчишки, муж и сын, не худеют, у них обычная еда. Я готовлю отдельно, и у них иногда даже скуднее бывает стол», – говорит Инна.

Она всегда любила готовить, поэтому с интересом вникла в тонкости своего нового рациона. «Сначала были сложности с покупкой продуктов. Поначалу готовила из простых продуктов – творог, яйцо, отруби. Потом, общаясь на форуме, познакомилась с другими диетчиками. Мы стали общаться, я заказывала продукты, мне их отправляли. Привычка, которой меня научил Дюкан, – чтение этикеток. В продуктах прячутся сахар, крахмал, углеводы. Поначалу я зависала у витрин, а сейчас уже все продукты изучены, знакомы, и поход в магазин не занимает много времени», – объясняет Инна. Вместо сахара – заменитель, вместо муки – отруби и специальное обезжиренное сухое молоко.

Отличить на вкус диетическую выпечку от обычной непросто. Это подтвердили коллеги Инны, которых она часто угощает тортиком или пирожными. «У них уже есть любимые угощения к чаю. А к блинчикам хорошо использовать йогурт "Данон традиционный" 2,3 процента жирности. На вкус совершенно как сметана», – советует мастерица.

Со временем Инна решила попробовать готовить на продажу. Ингредиенты заказывает по Интернету из Москвы и Хабаровска. «Получается дороже, чем из обычных продуктов. 400 граммов отрубей стоят 60 рублей, клейковину – в Благовещенске её нет – заказываю из Хабаровска. Она обходится 300 рублей за 400 граммов. Мысль делать выпечку на продажу была давно, но мне было очень неудобно. Да и дорого: бывает, что жалуются, вот, мол, вы дерёте. Одна девушка показывала: в Санкт-Петербурге набор ассорти из шести диетических пирожных стоит 900 рублей. Я ей предложила: соберите ещё людей, сделайте заказ, я изготовлю, не проблема. И всем удобнее будет», – продолжает Инна.

Купить готовые «вкусняшки» в Благовещенске очень непросто: печенье, подходящее худеющим, придётся поискать. Стоит оно 280 рублей за 65 граммов. Своё печенье Инна продаёт по 150 рублей за 100 граммов. Любая выпечка стоит 1 500 рублей за килограмм, потому что продукты одни и те же, но разнятся пропорции и сочетания основных составляющих.

О своём хобби Инна рассказывает в Интернете. На работе о том, что делает торты на продажу, не распространяется. Дело в том, что мастерица – на госслужбе, а федеральным законодательством им запрещено иметь дополнительный доход. «Наверное, я могла бы отказаться от работы в пользу любимого дела, но пока доход не позволяет. О расширении производства думать тоже рано, заказов немного. Но они есть!» – признаётся Инна. Секретов у неё нет, а рецепты полезной выпечки нетрудно найти в Интернете. Тем, кому некогда заморачиваться, Инна охотно придёт на помощь – к обоюдной пользе.

Диета Дюкана, как на трёх китах, стоит на трёх этапах. Первый называется «Атака». Он длится в зависимости от количества лишних килограммов, но не больше шести дней. В это время можно есть только белковую пищу: белки куриных яиц, куриную грудку, обезжиренный творог. «Начиная с этого этапа обязательно принимать отруби – ежедневно и пожизненно. Они нужны для того, чтобы кишечник работал, к тому же отруби дают чувство насыщения. На завтрак рекомендую стакан молока, полторы ложки отрубей – получается отличная каша, – советует Инна. – Если тщательно следовать всем рекомендациям, результат будет виден уже на "Атаке". И даже на самом строгом этапе можно себя не ограничивать в выборе блюд. Можно сделать кексы, хлеб».

За «Атакой» следует «Чередование»: чередуются белковые и белково-овощные дни. По-прежнему нельзя фрукты. «Чередование длится в зависимости от количества лишних килограммов. У меня было 190 дней. Этот период нужно провести без срывов. Здесь разрешаются дополнительные продукты, в том числе крупы. Как и всё остальное на этой диете, они считаются столовыми ложками. Дополнительных продуктов можно не больше двух столовых ложек в день. Если больше, то вес продолжит снижаться, но медленнее. А овощи можно любые, в любых количествах. Единственное, не рекомендуется жарить, так как в день можно употреблять только одну столовую ложку растительного масла. Можно тушить, запекать, варить», – перечисляет Инна.

Чтобы закрепить результат – а он обязательно будет, если всё сделать правильно, – необходимо преодолеть последнюю ступень – этап «Стабилизация». «За время чередования лишний вес уходит. Чтобы вычислить, сколько дней потребуется на "Стабилизацию", нужно произвести несложные вычисления: на один килограмм сброшенного веса должно приходиться 10 дней. Это почти то же, что "Чередование", плюс один день "Пир" – это когда один раз в неделю можно есть крахмалосодержащие продукты – рис, картошку и фрукты», – объясняет Инна.

На время диеты придётся отказаться от спиртного, на «Стабилизации» можно позволить себе немного сухого вина. Обязательно пить ежедневно по полтора-два литра чистой негазированной воды. Если сильно хочется, можно покупать диетические газированные напитки, «пепси» или «колу», в которых 0 калорий. А также один раз в неделю нужно проводить день полностью белкового питания. «По деньгам заметно дороже стало питание. Это, наверное, единственный минус. Но результат себя оправдывает. Сейчас строгой диеты у меня нет, я на обычном питании. За время диеты я перестроилась, научилась осознанно подходить к вопросу питания. Если бы я дальше продолжала есть, как раньше, была бы очень полной», – считает Инна.

Любой положительный процесс избавления от лишнего веса специалисты советуют сопровождать физическими нагрузками. Важно рассчитывать свои силы и не переусердствовать. Поначалу будет достаточно неспешных часовых прогулок на свежем воздухе. Затем можно добавить езду на велосипеде, посещение бассейна или тренажёрного зала. Найти информацию о преобразовании в человека, ведущего здоровый образ жизни, можно в Интернете. Главное, всегда помнить, что лёгких путей не бывает и скинуть вес за короткий срок нельзя без ущерба для здоровья.

Диету Дюкана, ограничивающую поступление углеводов и жиров, диетологи признают небезопасной. У этой системы питания есть список противопоказаний. Поэтому перед тем как начать худеть, лучше посоветоваться с врачом и сдать анализы. И не лениться узнавать, читать, анализировать. И – готовить, потому что диета на готовых продуктах быстро надоест, а это чревато срывом и возвращением к прежним пищевым привычкам. 

Рецепты диетических блюд от Инны

Быстрый кекс

Смешать 1 чайную ложку какао, сахарозаменитель, 1 столовую ложку обезжиренного сухого молока, 2 столовых ложки отрубей, 5 столовых ложек кефира, два яйца, добавить 1,4 чайной ложки соды. Тесто разлить по формочкам. Выпекать в микроволновке шесть минут при мощности 800 Ватт.

Котлеты

Измельчить блендером или на мясорубке две сырых сельди, одну пачку обезжиренного творога, лук, чеснок. Добавить перец, яйцо. Сформировать котлеты, выпекать в духовке или приготовить на пару. 

Просмотров всего: 4356

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • ИМХОспикер

    ИМХОспикер
    5 лет назад

    а где фото Инны  "до" и "после"? ))))

  • Алиссия

    Алиссия
    5 лет назад

    вкусненько выглядит!

  • Шарлотта

    Шарлотта
    5 лет назад

    Алиссия

    вкусненько выглядит!



    ну написано же по-русски: нельзя ей "светиться"

  • позитивный

    позитивный
    5 лет назад

    что то сегодня меня прёт на воспоминания.. деваха амурская резко похудела, также к Малахову ее приглашали.. а вскоре умерла.. как то так..

  • Olivyeva

    Olivyeva
    5 лет назад

    Да ладно...

    Пришлось тоже как то питание поменять.

    Резко, по обстоятельствам.

    Лишний вес ушёл сам и не возвратился.

    Мозги на форуме всем долго ещё конопатить буду ))))

  • Крылья

    Крылья
    5 лет назад

    Точно, Оливьева, продавай свой бездрожжевой хлеб

  • Olivyeva

    Olivyeva
    5 лет назад

    Не не не...

    Хлеб совсем не ем теперь...

    Но блинчики знатные умею делать

    по секретному рецепту )))

  • Генрих VI

    Генрих VI
    5 лет назад

    Должно быть мы имеем место с недобросовестной рекламой. Прохиндеи всех мастей стараются найти болевые точки и с успехом наживают деньги на людской слабости. А здесь явная "замануха": "ешь-пей от души и будешь худеть". Сколько уже таких рецептом и диет было, не счесть.

  • valentinoo

    valentinoo
    5 лет назад

    А как связаться с Инной? Я выпекаю для себя бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки.

  • dance

    dance
    5 лет назад

    Ветка про диету Дюкана не снискала популярности у форумчан - решили зайти со стороны редакции.

  • СлоноКот

    СлоноКот
    5 лет назад

    Санэпидемстанции на вас нет)))))

  • TDM850

    TDM850
    5 лет назад

    Какая тетечка молодец!

  • Наполеон XXIII

    Наполеон XXIII
    5 лет назад

    3.4

  • Ариадна

    Ариадна
    5 лет назад

    CАХАРОЗАМЕНИТЕЛИ - В ЧЕМ ИХ ПОЛЬЗА И ВРЕД?

    http://stroiniashka.ru/publ/107-1-0-1007

    Все заменители сахара подразделяются на 2 группы: натуральные и синтетические.

    К первым заменителям можно отнести фруктозу, сорбит, ксилит, стевию: они полностью усваиваются организмом и, как обычный сахар, насыщают энергией. Они безопасны, но, к сожалению, тоже калорийны.

    К синтетическим заменителям сахара относят сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит. 

    минусы цикламата (возможный вред)

    Запрещен в США и странах Евросоюза. В России этот заменитель сахара наиболее распространен, скорее всего, из-за низкой стоимости. Цикламат натрия нельзя употреблять при почечной недостаточности, а также во время беременности и грудного вскармливания.

    Заменитель сахара – фруктоза

    Фруктоза - натуральный фруктовый сахар,который содержится во фруктах и ягодах, а также в цветочном нектаре, меде, семенах растений. Этот заменитель сахара слаще сахарозы в 1,7 раза.

    Минусы фруктозы (возможный вред)

    В больших количествах (более 20 % суточного рациона) может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Безопасная доза:не более 30-40г фруктозы в сутки.

    Сахарозаменитель – сорбит (Е 420)

    Этот заменитель сахара есть в абрикосах, яблоках, но больше всего его содержится в рябине. Простой сахар слаще сорбита в 3 раза.

    Сегодня применение этого заменителя сахара приветствуется: научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества присвоил ему статус пищевого продукта.

    Минусы сорбита (возможный вред)

    Сорбит на 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто занят похудением, он не подходит.

    Если его употреблять в больших количествах, то он может вызывать побочные эффекты - тошноту, расстройство желудка, вздутие живота.

    Безопасная доза:не более 30-40г в сутки.

    Заменитель сахара – ксилит (Е967) Минусы ксилита (возможный вред)

    В больших дозах ксилит превращается в слабительное.

    Безопасная доза:не более 40-50г в сутки.

    Сахарозаменитель – сахарин (Е-954) Минусы сахарина (возможный вред)

    Странный металлический привкус. Некоторые эксперты утверждают, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют потреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без приема углеводной пищи. Существует также подозрение, что сахарин приводит к обострению желчнокаменной болезни. Кстати в Канаде сахарин запрещен.

    Безопасная доза:не более 0,2г в сутки.

    Заменитель сахара – цикламат (Е 952) Минусы цикламата (возможный вред)

    Запрещен в США и странах Евросоюза. В России этот заменитель сахара наиболее распространен, скорее всего, из-за низкой стоимости. Цикламат натрия нельзя употреблять при почечной недостаточности, а также во время беременности и грудного вскармливания.

    Безопасная доза:не более 0,8г в сутки.

    Сахарозаменитель – аспартам (Е 951)

    Минусы ацесульфама калия (возможный вред)

    Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим мамам. Содержит метиловый эфир, который нарушает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она действует возбуждающе на нервную систему и может со временем вызвать привыкание.

    Безопасная доза:не более 1г в сутки.

  • Tania888

    Tania888
    5 лет назад

    Никогда не понимаю людей тоннами поедающие еду! Какая диета, да просто тазиками не надо есть!  Фрукты, овощи и кашки вот и вся диета. А то посмотришь у некоторых в тележках в магазине, аж плохо становиться и сразу одна мысль,  да вам бы тетя яблок и морковки... а вы тортов набрали с копченостями. 

  • Дю_Дие

    Дю_Дие
    5 лет назад

    Ариадна

    CАХАРОЗАМЕНИТЕЛИ - В ЧЕМ ИХ ПОЛЬЗА И ВРЕД?



    Спасибо за справочную информацию. В выпечке использую либо сукралозу, либо эритритол. Ксилит, сорбит, фруктоза - запрещены на диете Дюкана. 

    Да, дорого. Да, редко можно найти. Но здоровье дороже. Я не ставлю цель отравить людей. Моё желание - помочь людям перейти плавно на правильное питание. 

  • Рум

    Рум
    5 лет назад

    Добрый день,вчера прочитала эту статью и решила попробовать.Испекла кексы,хочу сказать,мне очень понравилось,вкусно,рекомендую.....и печется всего 6!!!!минут в микроволновке.

  • Вредная Кошка

    Вредная Кошка
    5 лет назад

    секты они такие секты

     

  • Olivyeva

    Olivyeva
    5 лет назад

    А я сахар ем.

    И не отравилась почему то )))

  • dance

    dance
    5 лет назад

    OlivyevaА я сахар ем.

    И не отравилась почему то )))


    Подожди. Лет через 40 почувствуешь эффект.))

  • Вицли

    Вицли
    5 лет назад



    Дело в том, что мастерица – на госслужбе, а федеральным законодательством им запрещено иметь дополнительный доход.



    Пусть внимательно перечитает ст. 14 (п. 2), Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ

    "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и не морочит людям голову.

  • Лаконика

    Лаконика
    5 лет назад

    Tania888

    Никогда не понимаю людей тоннами поедающие еду! Какая диета, да просто тазиками не надо есть!  Фрукты, овощи и кашки вот и вся диета. А то посмотришь у некоторых в тележках в магазине, аж плохо становиться и сразу одна мысль,  да вам бы тетя яблок и морковки... а вы тортов набрали с копченостями. 



    На яблоках любой дурак похудеет.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    5 лет назад

    dance
    OlivyevaА я сахар ем.И не отравилась почему то )))


    Подожди. Лет через 40 почувствуешь эффект.))


    А вы доживёте то, через 40 лет,на гольной химии вместо сахара природного происхождения?Всего должно быть в меру.И химию хавать оргаизм вам не простит.

  • Гоша Ленин

    Гоша Ленин
    5 лет назад

    Лаконика

    Tania888

    Никогда не понимаю людей тоннами поедающие еду! Какая диета, да просто тазиками не надо есть!  Фрукты, овощи и кашки вот и вся диета. А то посмотришь у некоторых в тележках в магазине, аж плохо становиться и сразу одна мысль,  да вам бы тетя яблок и морковки... а вы тортов набрали с копченостями. 



    На яблоках любой дурак похудеет.



    Я не худею!))))

  • Гоша Ленин

    Гоша Ленин
    5 лет назад

    Olivyeva

    dance

    OlivyevaА я сахар ем.

    И не отравилась почему то )))


    Подожди. Лет через 40 почувствуешь эффект.))



    А вы доживёте то,

    через 40 лет,

    на гольной химии

    вместо сахара природного происхождения?

    Всего должно быть в меру.

    И химию хавать оргаизм вам не простит.



    Все, кто ел сахар - умерли! Кто не ел - то же..

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Шарлотта

    Алиссия

    вкусненько выглядит!



    ну написано же по-русски: нельзя ей "светиться"



    От налоговой прячется?

    Чота смахивает на рекламу! 

  • nerro

    nerro
    5 лет назад

    а ща к ней в личку из налоговой напишут и вычислят. и повяжут при передаче кексов )).

  • V.M.

    V.M.
    5 лет назад

      nerro, , вот и делай добро людям, она (и Альфа-канал) с чистой душой 

    хотела помочь толстеньким стать тоненькими, а вы подсказали метод борьбы

    с незаконным предпринимательством... 

  • dance

    dance
    5 лет назад

    Olivyeva

    dance

    OlivyevaА я сахар ем.

    И не отравилась почему то )))


    Подожди. Лет через 40 почувствуешь эффект.))



    А вы доживёте то,

    через 40 лет,

    на гольной химии

    вместо сахара природного происхождения?

    Всего должно быть в меру.

    И химию хавать оргаизм вам не простит.



    Да я вроде и не "хаваю химию". И не призываю никого это делать. Вообще, конечно, это был сарказм по поводу всех этих сахзамов и диет.

  • dance

    dance
    5 лет назад

    V.M.

      nerro, , вот и делай добро людям, она (и Альфа-канал) с чистой душой 

    хотела помочь толстеньким стать тоненькими, а вы подсказали метод борьбы

    с незаконным предпринимательством... 



    Не, это не совсем правильно "ешь, что хочешь - и худей". Тем паче, что на первой и второй фазах этой диеты идет сильная нагрузка на почки. Худеть надо, предварительно пообщавшись со специалистами: диетологом и эндокринологом.

  • Случайная

    Случайная
    5 лет назад

    Котлеты из сельди с творогом. Мадам знает толк в извращениях

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь