27сентября
28 декабря 2015, 10:57 0

Тигр Амур отказался от вегетарианской пищи в пользу мяса

Тигр Амур отказался от вегетарианской пищи в пользу мяса
Фото: news-home-24.new

Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром в приморском сафари-парке, попробовал есть сухую траву, однако в тот же день вернулся к привычному рациону хищников – мясу, сообщает «Интерфакс».

«В католическое Рождество тигр Амур решил стать вегетарианцем. Обходя свои владения, тигр заметил интересную травку и решил попробовать ее на зуб. Мягко прилег и начал аппетитно жевать стебли», – говорится в сообщении сафари-парка в воскресенье.

Козел Тимур в это время обедал хвоей кедра, в которой много витамина С. После обеда козел перешел на  листву, лежащую  рядом со спящим тигром.

«Амур проснулся от шороха листвы, приоткрыл один глаз, посмотрел оценивающе минуты три на бесцеремонного дружка и легонько щелкнул его по носу тяжелой лапой. Оторопевший козлик исполнил прыжок в сторону на 2 метра. Постоял, поразмыслил. Поняв, наконец, что это просто черный тигриный юмор, Тимур смело подошел к тигру, глянул на него осуждающе и продолжил спокойно подбирать листочки вблизи хищника»,– говорится в сообщении.

В этот же вечер тигр сытно поужинал мясом.

«Почуяв запах мяса, тигр с ревом стал метаться вдоль столовой, требуя рыком привычную пищу. Затем схватил кусок мяса и, принялся с урчанием его уплетать», – сообщает сафари-парк.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях.

Просмотров всего: 526

#Дальний Восток #животные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь