22сентября
28 декабря 2015, 09:30 0

В Асбесте ребёнок, которого мать кормила крысиным ядом, останется жив

В Асбесте ребёнок, которого мать кормила крысиным ядом, останется жив
Фото: www.mk.ru

Жизни ребенка, которому мать, жительница Асбестовского городского округа, давала крысиный яд, ничего не угрожает, он пошел на поправку, сообщило в воскресенье следственное управление СК РФ по Свердловской области. Его мать, 1979 года рождения, задержана оперативниками уголовного розыска.  

Сначала женщину подозревали в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью 8-летнему сыну, и полиция возбудила уголовное дело именно по этой статье. Однако когда органы внутренних дел установили правду, стало очевидно,  что это покушение на убийство,

Согласно предварительным данным следствия, женщина давала мальчику препарат, содержащий крысиный яд. Но  впоследствии следователи решили, что действия матери носили умышленный характер. Точная причина такого поведения задержанной устанавливается.

«Женщина, якобы, с целью избавить ребенка от недуга давала ему препараты, содержащие крысиный яд, от чего малыш едва не умер. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в одной из клиник столицы Среднего Урала в момент  сдачи анализов. Врачи забили тревогу и проинформировали силовиков. Первоначально мать лукавила полицейским, но затем под прессом неопровержимых улик дала признательные показания, сообщив, что, таким образом, она хотела убить свое чадо. Точная причина такого поведения задержанной сейчас устанавливается сотрудниками ОВД. Мальчик по-прежнему находится в больнице, врачи оказывают ему необходимую помощь. После изоляции его от матери, его жизни уже ничего не угрожает, более того, он пошел на поправку», – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что ранее в семье подозреваемой скончались три несовершеннолетних ребенка.

В УМВД по Екатеринбургу была создана усиленная следственно-оперативная группа. Сыщики установили, что женщина в Асбесте проживает с  супругом-предпринимателем. Полиция отрабатывает все возможные версии. Сама гражданка утверждает, что она устала заниматься лечением своих близких.

«В настоящее время подозреваемая содержится под стражей в изоляторе временного содержания городского УМВД. По месту ее жительства полицейские провели обыск, изъят домашний компьютер, информация, содержащаяся в нем, анализируется. Материалы уголовного дела полиция направила в прокуратуру Екатеринбурга для решения вопроса о переквалификации и направления в региональный Следственный комитет по подследственности. Статья, по которой дело было возбуждено изначально, может быть переквалифицирована на более тяжкую – покушение на убийство несовершеннолетнего, предусматривающую до 20 лет лишения свободы», – отметил  Валерий Горелых. 

Просмотров всего: 225

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь