21сентября
27 декабря 2015, 20:52 8

Тындинский горнолыжный спуск «Усть-Корал» продолжит работу

Тындинский горнолыжный спуск «Усть-Корал» продолжит работу

Во время рабочей командировки по северу области губернатор Амурской области Александр Козлов посетил горнолыжный спуск «Усть-Корал», расположенный в Тынде. Вместе с главой города губернатор провёл совещание со специалистами городской администрации и активистами по поводу дальнейшей работы горнолыжного комплекса. По итогам встречи стало известно, что спуск продолжит свою работу.

«Допустить прекращение работы единственного действующего горнолыжного спуска в области, даже временное, это недопустимо. Разобравшись в проблеме, были выявлены проблемные вопросы связанные с оформлением нормативной и технической документации. В настоящее время совместно с Ростехнадзором согласована возможность дальнейшей работы спортивного объекта», – сказал Александр Козлов.

Имеющиеся сейчас технические недостатки планируют устранить в ближайшее время. «В течение лета руководству администрации города необходимо будет принять дополнительные технические решения, связанные с эксплуатацией объекта», – отметил губернатор.

Глава региона дал поручение мэру Тынды Евгению Черенкову взять на личный контроль устранение недочётов в работе горнолыжного комплекса.

В ходе общения с любителями горнолыжного спорта также возник вопрос с обеспечением спортобъекта специализированным тренером для обучения подрастающего поколения. Было предложено два решения пути – направить местного спортсмена на обучение за счёт местного спорткомитета и отправить заявку в специализированные учебные заведения страны для подготовки кадров. В свою очередь Евгений Черенков гарантировал обеспечить жильём будущего тренера.

Как сообщалось ранее, при подготовке спортсооружения к новому сезону было выявлено, что объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов и не имеет страхового свидетельства. Также отсутствует акт ввода в эксплуатацию канатной дороги. Кроме этого, имеются некоторые неисправности канатной дороги.

В настоящий момент, чтобы зарегистрировать канатную дорогу в государственном реестре опасных производственных объектов, документы направлены в Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

«Усть-Корал» – был открыт в 2007 году. Спортивный объект расположен в черте города. На базе горнолыжного центра работает детско-юношеская спортивная школа. Горнолыжный спуск стал центром притяжения любителей зимних видов спорта и экстрима не только для тындинцев, но и спортсменов Хабаровского края, Якутии. Сезон катания здесь длится с октября по апрель.

Просмотров всего: 614

#областная власть #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    5 лет назад

    Вот куда транснефти надо было свои миллионы вкладывать, а не в натальино.

    Молодец, Козлов, не зря его тындинцы избрали своим губернатором, приехал - разрулил вопрос, задачи подчиненным поставил, потом спросит с них, горожане продолжают заниматься горнолыжным спортом.

  • Paster

    Paster
    5 лет назад

    Так весь этот хайп вокруг Усть-Корала как раз и раскручивался для пиара человека-Козлова, который придет и все исправит.

  • буда

    буда
    5 лет назад

    Одна еще горнолыжная база новая в Наталино есть. Очень выгодное инвестирование бюджетных денег. Народу там прям очереди 

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    5 лет назад

    Честно говоря не ожидал, что все разрулят. Приятно удивлен))) Поеду на НГ к родственникам, обязательно опробую спуск

  • ВУК

    ВУК
    5 лет назад

    Paster

    Так весь этот хайп вокруг Усть-Корала как раз и раскручивался для пиара человека-Козлова, который придет и все исправит.



    К сожалению вся административная система управления в России так работает - пока не пнешь, не полетит)

    С этим можно бороться, а можно пинать, чтоб полетело. 

    Губернатор выбрал второй путь. И, правильно. Не его уровень - систему менять. Его уровень - пинать.

  • буда

    буда
    5 лет назад

    Если идет износ техники и нужно её постоянно ремонтировать и и.д и если контрольный орган нашел замечания то нужно устранить. И не ждать губернатора который приедет погразит пальчиком все подпишут и произойдет трагедия, не дай Бог, конечно. Зачем вмешивать Губера когда нужно делать все как требует надзорные органы. А потом краны падают и люди гибнут. Канатная дорога объект повышенной опасности поэтому нужен двойной контроль

  • Гоша Ленин

    Гоша Ленин
    5 лет назад

    буда

    Одна еще горнолыжная база новая в Наталино есть. Очень выгодное инвестирование бюджетных денег. Народу там прям очереди 



    Нет такой горнолыжной базы и никогда, при этой власти, не будет!

  • reg28

    reg28
    5 лет назад

    Ни чего и ни кто не "разрулил"! Если случится БЕДА господин КОЗЛОВ не пойдет в прокуратуру и под суд.Во вторых каким образом работает ДЮСШ "Как сообщалось ранее, при подготовке спортсооружения к новому сезону было выявлено, что объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов и не имеет страхового свидетельства. Также отсутствует акт ввода в эксплуатацию канатной дороги. Кроме этого, имеются некоторые неисправности канатной дороги" Это уже вопрос к надзорному органу ПРОКУРОРУ города Тында???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь