20сентября
26 декабря 2015, 10:13 0

Власти Приамурья и Хэйхэ подвели итоги совместной работы в 2015 году

Власти Приамурья и Хэйхэ подвели итоги совместной работы в 2015 году

В правительстве Амурской области накануне состоялась встреча губернатора Александра Козлова с председателем Народного Правительства – мэром города Хэйхэ Чжан Эньляном.

«Нам удалось сделать серьёзные практические шаги сразу по  двум крупным инфраструктурным проектам. Это автомобильный мост и канатная дорога через реку Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ. В будущем году мы должны провести большую совместную работу, чтобы обеспечить своевременное начало строительства этих объектов», – подвёл итоги российско-китайского сотрудничества в уходящем году амурский губернатор.

Как сообщало Амур.инфо, планируется, что мост через Амур из Благовещенска в Хэйхэ начнут строить в июне 2016 года. Сумма проекта составляет более 10 миллиардов рублей. Возведение мостового перехода планируется провести на протяжении трёх лет, включая проектирование. 

Также глава региона выразил надежду на то, что китайская сторона ускорит работу, связанную с регистрацией совместной российско-китайской компании и установлением нового пассажирского пункта пропуска канатной дороги.

Также Александр Козлов отметил достигнутые успехи в проведении уникальных международных мероприятий – совместного празднования 70-летия Победы над германским фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне, 6-й «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства», международного заплыва «Дружба», выставок в Благовещенске и Хэйхэ.

Мэр Хэйхэ Чжан Эньлян также отметил высокие результаты, достигнутые в результате сотрудничества двух территорий в 2015 году и выразил надежду на дальнейшую совместную плодотворную работу, сообщает правительство региона.

Просмотров всего: 288

#Китай #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь