24сентября
26 декабря 2015, 08:12 3

На шоу «Голос» Первого канала победил иеромонах Фотий

На шоу «Голос» Первого канала победил иеромонах Фотий

Победителем шоу «Голос» на Первом канале по итогам зрительского смс-голосования стал иеромонах Фотий. За него проголосовали 76 % телезрителей. Финал четвёртого сезона телевизионного проекта завершился в пятницу, 25 декабря. За победу в этот вечер вместе с иеромонахом Фотием боролись ещё трое участников проекта – Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров.  

«Моя победа, как я считаю, не совсем заслуженная. Я преклоняюсь перед всеми участниками, которые были до меня и покинули конкурсную гонку. Они большие профессионалы. Не знаю, как я дошел до такого верха», – прокомментировал свой результат победитель.

Он поблагодарил своего наставника Григория Лепса и команду, которая работала над проектом. В финале иеромонах Фотий ещё раз исполнил композицию «Per te» («Для тебя»).

Продюсер проекта «Голос» Юрий Аксюта сообщил, что «более 940 тысяч звонков и телефонных сообщений отправили телезрители в ходе прямого эфира».

«Все эти деньги пойдут на благотворительность – тем, кому тяжело», – сказал он. Средства, собранные в ходе зрительского голосования, будут перечислены православной службе помощи «Милосердие», которая объединяет 25 проектов помощи детям, взрослым, пожилым людям, инвалидам, бездомным.

Во время предыдущих этапов зрители «Голоса» уже помогли собрать средства для фонда помощи хосписам «Вера», «Русфонда», центра поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» и «Фонда Константина Хабенского», пишет ТАСС.

Иеромонах Фотий (Мочалов) – насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской области, сообщает сайт «Православие в Татарстане». На отборе участников шоу он исполнил арию Ленского из оперы «Евгений Онегин». Член жюри Григорий Лепс нажал на кнопку и обернулся, что по правилам шоу означает зачисление участника в команду известного певца. Лепс был озадачен необычным конкурсантом и признался тогда, что «пока не знает, что с ним дальше делать».

По словам отца Фотия, настоятель и братия хорошо восприняли его решение об участии в телешоу. Он признался, что выступил на Первом канале по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента и рассказал, что его молитвенно поддерживает духовник — схиархимандрит Власий. Иеромонах окончил музыкальное училище, руководит монастырским хором и имеет обширный вокальный репертуар. 

Просмотров всего: 1295

#конкурсы #религия #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • Чингиз

    Чингиз
    5 лет назад

    Молодец!!!!!!!! Он действительно лучший!

  • Генрих VI

    Генрих VI
    5 лет назад

    Поп-звезда. А вообще, молодец. Голос потрясающий.

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    5 лет назад

    Лапти разбить об пол!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь